Originally posted by dancemann at 2005-10-12 18:33:

历史上最残暴的秦始皇最能满足你上述条件

想当皇帝的那个不残暴阿?
Share |
Share

Originally posted by pavis at 2005-10-12 05:43 PM:
我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!

我更欣赏宋徽宗和李后主的文采。

意义

毛的是非功过早已定论,已经成为历史人物,盖管定论!
当时有当时的环境和一些人为因素造成的!!!探讨这个早已毫无
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 11:51 PM:

当然不是,如果一个将军不能把士兵的生命当作自己的生命,他就不可能统帅军队取得胜利。。。但是历史是残酷的,虽然谁都不想,但是历史的前进还是要用血来作代价。。。

历史上最残暴的秦始皇最能满足你上述条件

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 13:04:

有关,大大的有关.他不死,谁敢提改革?

:D

Originally posted by 小白 at 2005-10-12 17:53:

四人帮是毛的傀儡,当替罪羊而已。

这个很同意地说

Originally posted by xb5050 at 2005-10-13 12:21 AM:

晕,谁说没人敢啊?四人帮敢啊,,,,
他们肯定会继续发扬毛提出的文化大改革,那才是真正的改革呢!
想想啊,改革不就是把以前的东西改掉吗?以前尊师重教的,那都是封建社会留下的陋习,通通要改!

什 ...

四人帮是毛的傀儡,当替罪羊而已。

我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 11:50 AM:

转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.

我们以前做错的事情,老毛是有不可推卸的责任,但不能赖到老毛一个人头上吧,历史从来就不是一个人创造的,这也是不可能的。

历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。