《荒漠甘泉》9月14日

“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)

救主所吩咐我背的十字架,形状大小,都是他亲自拟定的。当我觉得有能力作大事业的时候,也许我的十字架要我怀着知足的心,在一个粗陋狭窄的工场里安心工 作;或者在一个似乎没有果子可结的田地里,一年过一年地继续耕种下去。也许我的十字架要我用仁慈恩惠去爱一个曾经虐待过我的仇人——用温柔的态度去和他讲 话,去站在他一边帮他抵抗一切反对他的人,用同情和援助去抬举他。也许我的十字架要我在那些不愿意听见神的名字的人间承认基督;也许我的十字架要我在心碎 的时候,到人们面前去露一个早晨的荣脸。
  十字架的大小种类,各有不同,但是每一个都是痛而且重的。我找不出一个合乎理想的。但是当我举起我的十字架来,顺顺服服地把他背在肩上,用忍耐不挠的精神去欢迎他的时候,乃是主离我最近的时候。
  主常在我最忧愁最痛苦的时候加添我的智慧,加深我的平安,加增我的勇气,加大我的能力。经过了悲愁忧痛的经验,有益自己并有益别人,正如一句格言所说:“我在重负之下长成”。——司梅李
  用你的十字架来做帮助你前进的拐杖,不要用你的十字架来做绊倒你的绊脚石。

《荒漠甘泉》9月13日

“明日早晨,你要…在山顶上站在我面前。”(出34:2)

早晨是我所规定朝见主的时间,因为早晨象一串丰满的葡萄,让我们来榨取而饮它的美汁。早晨是我力量最大,希望最大的时间。任何脆弱的因素还没有来袭,昨天的疲乏在夜间我已将一天的疲乏全行埋葬了,在早晨我已得着了新的精力。早晨已经被主洁净的,这一天一定是快乐的!第一个胜利已经在祷告中获得的,这一天一定是成功的!黎明在山顶上的,这一天一定是圣洁的!
  我的父啊,我现在到你这里来了。平原上没有什么东西能够抓住我,叫我不上圣洁的高原来。我现在依照你的命令上来朝见你。
  早晨在山顶上会叫我全天强健喜乐。——派克约瑟
  我的母亲有一个习惯:每天早晨,必须在她自己的房里退修一小时——读经,默想,祷告。从那一小时里面——好象从一个清洁的泉源里面一样——她吸取力量和安慰来担任她一天的职务,保守她不被邻里间的锁事纷扰。我一想到她的生活,和她生活上一切的负担,我就立刻看见基督在她身上的得胜,我从来没有看见她发过一次脾气;我从来没有听见她说过一句过火的话,一句谗言,或者一句闲言;我从来没有感到她有过一些不适当的出于情感的态度;她的秘诀,在什么地方呢?乃在她每天早晨饮了生命水的河里的活水,吃了旷野中的吗哪。——法勒尔
  一天的早晨,宛若鲜花怒放,把它献给神。不要让他因你叶子憔悴而离开你。

《荒漠甘泉》9月12日

“那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?”(歌8:5)

一次,我在一个祈祷会中,学到了一课有益的功课。有一位弟兄,起来祷告,求神赐各种祝福给我们——正如你我所求的;他也为着已经得到的感谢神——正如你 我所感谢的;但是,在他结束的时候,他加上了一个奇异的请求。他说:“哦,主啊,撑住我们”!亲爱的读者,你有没有可依靠的呢?这位弟兄,用一个新的方 法,把我们所依靠的描写清楚了;他对我们所依靠的主有了新的亮光,他也把这个亮光,介绍给我们了。读者,主是时时在信徒旁边的,他随时能张开他仁爱的双臂 来撑住软弱的信徒。

原帖由 ajie1a 于 2006-9-10 07:54 发表
吸毒的不行,不过如果你把日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义 当成信教的原因的话,我相信传销和法 论 功更适合你。

我有帽子的哦,不用麻烦你亲自给我戴啦,上面的话只不过是你的意思罢了,也就是所谓的误会,意思是错误地领会。

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 21:59 发表

如果吸毒的人日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义,那倒是可以考虑地哦。

吸毒的不行,不过如果你把日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义 当成信教的原因的话,我相信传销和法 论 功更适合你。

不早了,大家休息吧,有空可以继续聊,如果我言语上有什么不妥,我郑重道歉,
自己虽然懂得不多,发的帖子没有系统也乏水准,但我还是愿意分享我仅有的薄见。

如果有兴趣,大家可以去下面的网站看看,

http://www.godoor.com/default.asp
http://www.jonahome.net/
http://www.god123.cn/

原帖由 oywz 于 2006-9-9 23:18 发表
How can you make the judgement that I have not read the bible?
Surely, I am not as familar with the bible as you

You are using the bible that should be proved and many don't believe to "Know" it, as "N" other christians did "N" times. "N" persons have noticed it: It is equal to NULL for those who don't believe your religion.

首先要道歉的是,我臆断你没有读过圣经,是从你反问的语气里猜的。

我们没有能力证明给你看,神是这样这样的,祂是这样这样把圣经写出来的。
如果神是我们能证明出来的,那我们岂不是知道  神的全部,岂不是我们把  神造出来了。
要把圣经证出来,是你的话。

我相信你回帖的时候正在上网,这种信我可以证明,但这不是我们所说的信。
圣经里讲道:
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1)
简单来说,就是一件事,你还在盼望的时候,心里就有底了,还没有看见的时候,你感觉手上就有确据了。(FAQ:这岂不是盲目地信?)

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 23:11 发表

新约 -- 马太福音(Matthew) 28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

我们不能让你信,只有 神有这个本事。我们只能告诉 ...

How can you make the judgement that I have not read the bible?
Surely, I am not as familar with the bible as you :)

You are using the bible that should be proved and many don't believe to "Know" it, as "N" other christians did "N" times. "N" persons have noticed it: It is equal to NULL for those who don't believe your religion.

PS: Do you need to have the rest? Good night.
You are really a clever guy(this time I am not kidding). In fact, I have ever had some contact with some christians(Maybe, I also have ever seen you). Most of them are kind, although some times are too warm-hearted to make others believe their religion.
I prefer to "discussion" rather than" argument". That is a good way to exchange some ideas and make people understand more each other even their opinion are different. Indeed I don't want to hurt my christian friends because of argument. I do hope the christians and those who don't believe the religion will get along well with each other and really respect the freedom of religion.

原帖由 oywz 于 2006-9-9 22:59 发表
Yes, I agree with you in this point.

One even doesn't know some of his own requirements......
Are you sure that I require your religion? Does your god "tell" you? Or you find it in the bible? You are too bright.

新约 -- 马太福音(Matthew) 28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

我们不能让你信,只有 神有这个本事。我们只能告诉你,有这样一位爱你的耶稣基督,你可以不信啊,因为信仰是不能强迫的。

原帖由 oversee 于 2006-9-9 22:56 发表

拜托,最好是你来举例吧~~~很偷懒诶~~

你可以看一下这篇帖子第二十页