原帖由 无妻徒行者 于 2008-3-16 23:09 发表
朋友发给我的:

我收到连接叫投票,德国的,关于参不参加北京奥运会的
http://www.tagesschau.de/ausland/olympiaboykott4.html

德国政府这次是来真的了,由于西藏的一些原因, 他们在官方新闻网上发表一项 ...

现在持平~

不厚道的想,最近德国这么拼命的出风头,是不是想显示自己在国际舞台的地位越来越重要,好争取入常啊?
                               ~嘎~

欧洲大都是单一民族国家,很容易就被煽动起民族情绪。
可是说回来,中国有中国的国情,中国是多民族国家,分分合合的历史证明,统一才是中国发展的正途,否则战火不断。
硬把欧洲国家的概念往中国身上套,要把中国的搞得四分五裂,利用奥运来威胁别人,根本不符合奥运精神(再说这跟奥运扯得上什么关系啊,因为有人不参加奥运,我们就得分裂么),不得不说西方媒体害怕中国强大起来,有些居心叵测了。
                               ~嘎~

原帖由 susi776 于 2008-3-18 23:14 发表
德国运动员参不参加奥运会都无所谓吧,反正他们也拿不着牌。:naughty:

怎么说呢?这世界本就只有 “实力”和“利益”两种事情,其他的都是扯淡。

虽然说目前因为西藏或者达尔富尔不可能由国家政府真的抵制奥运会,但是对于中国的决策者也不可掉以轻心。因为只要局势发展到了一定的程度,当有人认为能够趁火打劫,能够从中得到利益的时候就真的会有人抵制了。因为奥运的一个精神就是不合政治挂钩,在现在这种不成熟环境下来率先抵制08奥运,只能给抵制者带来利益上的损害——但不能保证在 抵制环境成熟的时候有大批的国家跟风来趁火打劫!所以,中国的“肉食者”还是不能掉以轻心的。

原帖由 欺负大象 于 2008-3-16 23:17 发表
呵呵 看错了
民意这种东西 在民主社会也就是显得比较容易得到伸张而已  其实真正的幕后的情况 还是谁都不知道
其实现在就是在西藏大屠杀 也不会对中国怎么封锁的 真封锁的时候 西方有本事先把中国那么多公司ipo的钱 ...

哈哈 都一年多了. 怎么还是你们这帮人. 欺负大象 和 不朽的神话
怎么就连图像都没换. 真没劲....

原帖由 无良小老板 于 2008-3-19 00:02 发表

这说的就有点太过了吧  当时悉尼奥运会 中国金牌数第一次超过德国的时候 还兴了半天的呢

那是哪一年的事了,看看上次巴塞罗那,拿个铜牌的都被当成民族英雄了。

原帖由 susi776 于 2008-3-18 23:14 发表
德国运动员参不参加奥运会都无所谓吧,反正他们也拿不着牌。:naughty:

这说的就有点太过了吧  当时悉尼奥运会 中国金牌数第一次超过德国的时候 还兴了半天的呢

欧洲确实挺民主 这一点大家都向往 但是全世界任何政府 面对很难控制的暴动 基本上都是一个选择 :开枪。 美国人也开过两次枪吧
西藏看样还不至于

这只是个别人的观点 专业人士还是比较理智的
昨天ZDF台的Heutejournal 那主持人一个劲的问一个德国的IOC的官员
可不可以通过国际奥委会来阻止北京奥运会的进行
人家专家说得很清楚
第一 西藏问题不是一天两天的问题 是中国国家内部问题
第二 奥运会不和政治挂钩 也不能通过奥运会来惩罚哪个国家
第三 如果今天西藏闹独立 明天 宁夏 内蒙 也要独立 怎么办
只是不希望在这种事情上 出现死伤
但是 这种事情怎么能避免呢
我觉得 欧洲只是从民主的立场看问题
我们是从国家打整体看问题
国家的统一 我认为在当今社会 绝对第一位
小我服从大我
哪天中国都让分裂了 还什么民主!
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里