原帖由 wzhmao 于 2007-12-13 12:49 发表
就事论事,昨天晚上的帖子是零距离前面说话比较冲。
散人一直发这种帖子,我觉得应该都适应了吧。
可能因为是专业的原因,我很喜欢读,尽管回复不多,多一个帖子又没有问题。
不要去说回帖盛气凌人,每个人回帖都 ...

你的原来文科的干活:hahahahaha:

就事论事,昨天晚上的帖子是零距离前面说话比较冲。
散人一直发这种帖子,我觉得应该都适应了吧。
可能因为是专业的原因,我很喜欢读,尽管回复不多,多一个帖子又没有问题。
不要去说回帖盛气凌人,每个人回帖都有自己的风格,为什么要苛求完全一致呢?
--------------------

不过,散人,禁言貌似过重。有携私报复的嫌疑。给他揭开吧。此外,标准问题也不一样了,想想以前的天佑中华等一系列帐号,他们写的骂人的话,够封几百次了吧。
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:20 发表
对于零距离一事,我个人的看法:本来一普通娱乐新闻转贴,零挑衅在先,言语失当,所谓不是针对该lz的说法,非常牵强。因为他说了关“你“X事,如果不标明转贴,以后对原作者的批评就针对“你“了。看了这样的回复,我 ...

对了,就是这样的,分析得很客观。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 鸡蛋灌饼 于 2007-12-13 02:50 发表

这个确实是实话。
而且五湖散人写东西,好比大米饭兑水,喝着巨饱,但其实米粒还是那么些。后来我看他的贴都学会拿眼睛自动过滤了,看几个关键词就知道个大概意思了。可能是我文学性比较差,我觉得大家说话还是 ...

这个更像是文科生和理科生的区别。
文科生喜欢就一个问题展开来多方位地讨论(我个人认为这样多办会把问题搞大),而理科生往往习惯于直击主题简明地切中要害找到解决方法(也许有时会给人以不近人情的感觉)。所以他的这个说话方式不过是个正常的特点而已。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 12:19 发表
这样的局面真得令人非常遗憾!
也许大家都需要检讨...多一点宽容和善意,多一点礼貌和尊重,多对事少对人,带有情绪和针对性的话语还是谨慎点吧,敏感的人很多...
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关 ...

帮主明理

仙福永享,寿与天齐;千秋万载,一统江湖

原帖由 夜半歌声 于 2007-12-13 01:53 发表
所谓的骂人,无论是攻击主贴还是攻击个人就像是扔臭鸡蛋,当一个人自认为有权利对别人指手画脚,四处投蛋的时候,他其实本身已经丧失了不被别人扔蛋的权利,就算是他一向自认为只有他一个人站在道德的制高点,或者说 ...

不过我也觉得,零距离尤其作为一个男性,为一个不是什么问题的小事能说上那么半天,并且在被很多人指出后才勉强作了点解释,也貌似有点惟恐天下不乱的意图。

对于零距离一事,我个人的看法:本来一普通娱乐新闻转贴,零挑衅在先,言语失当,所谓不是针对该lz的说法,非常牵强。因为他说了关“你“X事,如果不标明转贴,以后对原作者的批评就针对“你“了。看了这样的回复,我想大多数人的理解都和我一样,是针对该lz说的,如果真的针对原作者,他就应该说,关“他“X事,如果你如何如何...再者他后来在别人提醒文中已经注明出处时的回帖也说没看帖子只看标题就回了,所以说针对lz的意向其实并不模糊。但是没看帖子怎么就知道是转贴,进而提出没有在标题加以注明的批评?这个显然矛盾。因此我最后得出的结论是:
零同学看了帖子,知道是转贴,但是痛恨身为管理人员的该lz没有遵守他所了解的规范,不合格,进而提出批评,又对明星事件看法有异,话风比较粗犷,再后的回帖话风也保持强势,也许此人现实中话风本也如此,习以为常,不认为对他人不敬,这个标准明显跟该lz有异,因而觉得受到挑衅和不尊重的待遇,反应激烈,虽然说面对挑衅用奋起反击来代替虚怀若谷无可厚非,似乎也代表了当今社会的主流观念,但我个人觉得是否还是过于激烈,稍欠冷静,为论坛大局着想,还请偃息火气,妥善处置,毕竟大家互敬互谅,保持一个宽容的环境才是论坛兴旺之道。

这样的局面真得令人非常遗憾!
也许大家都需要检讨...多一点宽容和善意,多一点礼貌和尊重,多对事少对人,带有情绪和针对性的话语还是谨慎点吧,敏感的人很多...
己所不无欲,勿施于人;己所欲之,勿施于人。相关的问题,看来并不是一两个人的现象,而是还相当普遍的...这样子我看你不顺眼,你看我不顺眼,轻易指摘,言语不善,懒散的从此不再喜欢发言,各自强硬的,结局也就可想而知了 :noway:

为什么本论坛会江河日下,日益萧条呢

怎么新的一轮和五湖的辩论开始了?