关于共军的战术,很多人写了文章,您看到的文章,大概是有一篇用数量分析的方法来分析人海战术的合理性的文章吧?

还有共军的战法,如果你认为是人海战术,那就大错特错了
现在是什么年代?如果只用人海战术,等于自杀。
国民党比共产党更会用人海战术,结果呢?
共党和国民党作战22年,好像只是到了1949年2月之后总兵力才超过的 ...
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:33
Share |
Share

我说的是民族,又不是你
实在没兴趣在这和你费口舌
你自己爱怎么玩就怎么玩吧

从大格局讲,战例没有必要分析,一场战役再成功再失败对民族性来讲意义都不大。如果5个打1个打输了就该批判,那同等逻辑下,朝鲜足球队下飞机的确该送煤矿。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

那是指您,需要战争来挺起脊梁。不要代表我

朝鲜战争的意义,难道是用数字就可以来衡量的?
他是一种精神,正是这种精神,才让国人挺起脊梁。
你不承认这点,你永远不会认同朝鲜战争的意义
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:30

还有共军的战法,如果你认为是人海战术,那就大错特错了
现在是什么年代?如果只用人海战术,等于自杀。
国民党比共产党更会用人海战术,结果呢?
共党和国民党作战22年,好像只是到了1949年2月之后总兵力才超过的吧。
如果你真有兴趣,我可以给你看看另外一个帖子,什么叫人海战术

关于长津湖一战,美军有些士兵撰写了回忆录,你可以上网搜搜看一下。美军将领怎么说?

1950年的中国,物资贫乏。9兵团都没有过冬的棉衣棉裤,甚至缺少粮食就参战了。
113师,14小时走70公里去堵截,这个记录目前还没有人去打破
美骑一师都动用飞机来运架桥设备了,土共的军队只有两条腿
这个仗打成这 ...
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:25

朝鲜战争的意义,难道是用数字就可以来衡量的?
他是一种精神,正是这种精神,才让国人挺起脊梁。
你不承认这点,你永远不会认同朝鲜战争的意义

斑竹的意见挺好,辩论是自我提高,不是说服他人。您还是多拿点干货出来,不是说这些有人身攻击倾向的言论。

有点脑子的人,都会去思考的问题,怎么样都无法说服您老,居然还大言不惭说自己“理性辩论”??
您老太幽默了
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:26

斑竹明鉴

辩论的目的并不是说服对方,而是让自己看得更清,希望诸位不必舍本逐末。
此外还请诸位对事不对人,谢谢。
joqoko 发表于 2010-6-28 12:24

这个是数字。你也可以列出其他方面的分析,我们大家一起分析分析。

就拿刚才你举例的长津湖来说
你看到的就是15万围3万,看到的就是美军死1000,志愿军阵亡接近2万,看到的就是最后还让人家给跑了。
这就是你理智的分析???

你都这么理智了,我还能说什么?你都说了,你在自由 ...
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:23