Originally posted by 小猫太 at 28/7/2005 20:07:
我会

不管他身边有没有女人,我会直接告诉他我喜欢他,至于其他的事不是我所要考虑的

Share |
Share

我会

不管他身边有没有女人,我会直接告诉他我喜欢他,至于其他的事不是我所要考虑的

Originally posted by 278FJ at 2005-7-28 20:03:
问个问题 作为女生,你会主动追你喜欢的人么
作为男生,你会喜欢主动的女生么

作为女生,你会主动追你喜欢的人么——我会!可我已经有老公了,所以我不会!
作为男生,你会喜欢主动的女生么——我是女生,我不知道,反正我老公喜欢我就对了!

Originally posted by 星占 at 28/7/2005 19:56:

不能一概而论吧?
就像我看《一个陌生女人的来信》会觉得很压抑,而你却觉得好笑
北京故事我也看了N遍,费了N卷手纸,但是那里面的背景和情节都很真实你不觉得吗?尤其是闹学潮那段,不觉得很感同身受吗?要 ...

就是因为那段太真实了,所以一算起来,大概快到2008年了(稍微夸张了点,但到2000年是一点问题没有的!),但你知道那故事是什么时候写的?!
LZ贴的这个故事就让我感觉很压抑,所以我才想到《来信》。我想,如果我有空去读茨威格的原著,我一定也不会觉得好笑。当时我和教授讨论的是“女权运动中的悖论”。女人拍女人的故事,故事本身非常压抑,画面却透着好笑。也许,故事本身非常压抑,画面却透着好笑才是导演的最高境界呢?《再见列宁》不就是个例子吗?

问个问题 作为女生,你会主动追你喜欢的人么
作为男生,你会喜欢主动的女生么
尝贵后贱, 虽不中邪,精神内伤,身必败亡; 始富后贫,虽不伤邪,皮焦筋屈,痿躄为挛。

Originally posted by lik at 2005-7-28 19:49:

那你说《2046》是什么?虽然《2046》谈不上感人

但真的,很多感人的故事,是没有必要去注意这种细节的。例如《北京故事》我看了两遍,《蓝宇》这部片子看了5遍,到现在也没算清楚时间!可是,看了两遍《北京 ...

不能一概而论吧?
就像我看《一个陌生女人的来信》会觉得很压抑,而你却觉得好笑
北京故事我也看了N遍,费了N卷手纸,但是那里面的背景和情节都很真实你不觉得吗?尤其是闹学潮那段,不觉得很感同身受吗?要真要算起来,那个故事也不怕算吧?

Originally posted by 星占 at 28/7/2005 19:42:
虽然写得还不错,但是应该只是个故事吧?

想想看,男主人公70岁发现真相,算今年好了,2005年,
40岁的时候是1975年,开上市公司???~~~:o
女主角算跟男主角同岁好了,16岁的时候应该是1951年,居然就开始 ...

那你说《2046》是什么?虽然《2046》谈不上感人

但真的,很多感人的故事,是没有必要去注意这种细节的。例如《北京故事》我看了两遍,《蓝宇》这部片子看了5遍,到现在也没算清楚时间!可是,看了两遍《北京故事》,我用了两卷手纸来擦眼泪。电影都看到第5遍了,台词都背下来了,居然还在找手纸擦眼泪!

虽然写得还不错,但是应该只是个故事吧?

想想看,男主人公70岁发现真相,算今年好了,2005年,
40岁的时候是1975年,开上市公司???~~~:o

令我想起了……

前不久,我和一个教授讨论中国的女权运动,谈到了徐静蕾和《一封陌生女人的来信》

我说,那电影好好笑

老教授说,那故事一点都不好笑