Originally posted by fruidbug at 2005-6-21 21:54:

高,我再想想.也许他们中的一些人根本没有想过自己是什么民族这个问题

狭隘的民族主义跟纳粹一样.

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-21 09:55 PM:

其实我们是吴蛮...

我是越蛮~
11+6+1+1

Originally posted by STROM at 2005-6-22 03:51 AM:
文盲怎么办?

其实我们是吴蛮...

Originally posted by STROM at 2005-6-21 20:51:
文盲怎么办?

高,我再想想.也许他们中的一些人根本没有想过自己是什么民族这个问题

文盲怎么办?
11+6+1+1

我觉得我所能认同的民族同胞是:黄种人,母语是汉语(源自父母之一),书面交流用汉字(不管那种格式,相互有传承关系即可).对中国自女娲造人,盘古开天地以来的文化传承中的绝大部分有认同感.
不成熟之处欢迎大家讨论

谈种族就没什么意思了,多民族国家嘛
11+6+1+1

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-6-21 08:45 PM:

单纯黄种人,分北亚族群、通古斯族群、汉族、南蛮族群、苗-瑶-畲族群、百越族群、南亚族群、南岛族群8个大类,
而其中的达斡尔族、锡伯族、满族、朝鲜族、大和族属于广义通古斯族群.
而我们大多数属于汉族 ...

中国的种族构成应该更复杂

Originally posted by 008 at 2005-6-22 03:36 AM:

日本也是蒙古人种,不信查百科全书去

单纯黄种人,分北亚族群、通古斯族群、汉族、南蛮族群、苗-瑶-畲族群、百越族群、南亚族群、南岛族群8个大类,
而其中的达斡尔族、锡伯族、满族、朝鲜族、大和族属于广义通古斯族群.
而我们大多数属于汉族,也就是亚蒙古利亚族群内.
我不知道你的日本人是蒙古人种如何得到的结论.
不过事实上.
日本原先有的是阿伊努部落的虾夷民族,属于南岛族群.绳文时代受黄帝南渐的影响,百越族群被迫南迁,一部分迁移到了日本,构成了今天日本的血缘的40%;接着通古斯民族比如肃慎等民族经鞑靼海峡进入日本北部,由于人数太少,对日本血缘影响不是很大,但是对日语有一定影响;弥生时代,韩族迁入日本西部,并于公元250年将日本统一,将大量通古斯语言融于日语,这批韩族占有今天日本血缘的20%;同时中国境内的南蛮(特别是吴蛮)大量迁移日本西部,将吴音带入日本,吴蛮占今日本血缘的20%.
不知道日本和中国主流的汉血统,有什么密切联系么?

Originally posted by ch1 at 2005-6-21 08:41 PM:
再着若是论屠杀,白起你骂不骂,张献忠骂不骂,李自成骂不骂?...

我上面讲了 区分人的族群是文化不是人种 如果论人种大家都是来自非洲 同渊同种 你所列的几个人我不讲 是因为他们都是属于我中华文化的  ...

这个扯得太远了吧,按照你的说法我门还和黑猩星是一个种族那