原帖由 月关 于 2008-2-7 22:13 发表

要不怎么和他讨论啊

要是跟主席有私人恩怨可以跟主席私下里解决,有建议可以好好提,人身攻击的做法很掉价
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 viio 于 2008-2-7 22:11 发表

这话说出来就掉自己的身价了

我只是代表我自己,说白了,就老哥一个,一人吃饱全家不饿
但是他代表的是学生会,这就不一样了,
这应该挺容易理解的吧,
其实我不是计较口角之争,相反,我更希望他能像上面的发言一样,这才是一个在亚琛工大读书的理性一些的主席应该有的风度
我们怎么说都是内部事情,你想想,这些如果让别的城市的学生看见,我难道会觉得很有面子??

原帖由 月关 于 2008-2-7 21:51 发表

想和你讨论一下,你却这个态度,居然扯出来卖身契,这么没水平降低身份的话亏你说的出来,
,呵呵,留着吧,没准哪天缺钱了自己用的着

这话说出来就掉自己的身价了
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

我是新生,学生会的活动我去了两次。两次都留下了姓名,专业,地址,邮箱,电话。到现在,邮箱里并未接到过学生会的任何通知。而那几次活动,乃至学生会这个组织本身,我还都是通过csuchen了解到的。
我不知道,所谓的责任和义务,还包括什么。我说了,如果活动收费,一点意见没有。难道是必须每次活动都出席,缺席几次将不再受到学生会的欢迎?
最重要的问题是,学生会会员?不觉得是个笑话?

原帖由 月关 于 2008-2-7 21:51 发表

你可真会说话!!!

我说的意思你根本没明白就跑出来反驳,我说的是,你能保证多少人加入你的会员
人少了,你代表不了亚琛学生,人多了,同样的问题啊,还是资源不够
或者你想的是,最好会员只能来几十个人 ...

这事和资源没有太大关系,这是一个体制建设的问题。 学生会要脱离“吃喝玩乐”的活动形式瓶颈,唯有注册合法化。要注册不可能不对会员范围作出表述。 开放性的会员描述是单方面的,反而具有强制性。 任何一个德国合法注册协会都有明确成员名单。 比如说,德国火车司机的罢工,如果不是工会建制的完善,根本不可能达到统一而突然的行动目的。

我,现在“冒天下之大不韪”要做的,是一个体制上的硬件建设,是一个实现“标准化”的过程。
实现过程中的“资源倾斜分配”是暂时的,是做为广大“默认”会员积极配合登记造册的推动,最终实现的目标是“无倾斜分配”(当然在资源有限的前提下只能满足排队原则)。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-2-7 21:37 发表

入会的门槛是一张表格,仅此而已。不是让你签卖身契,为何要自我割裂于会员之外呢?你能解释一下吗?

你可真会说话!!!

我说的意思你根本没明白就跑出来反驳,我说的是,你能保证多少人加入你的会员
人少了,你代表不了亚琛学生,人多了,同样的问题啊,还是资源不够
或者你想的是,最好会员只能来几十个人,以后活动就是我们这些人搞,没别人啥事,工作也轻松效果还好?

想和你讨论一下,你却这个态度,居然扯出来卖身契,这么没水平降低身份的话亏你说的出来,
,呵呵,留着吧,没准哪天缺钱了自己用的着

楼上哥哥,看到标题里那个“拟”了吗?

入会的表格在哪里?

原帖由 月关 于 2008-2-7 21:28 发表

问题是,如果你不用学生会的名头,你能申请多少钱下来,
因为你要是想按照自己的意愿改革的话,肯定会有个类似的主体变动,就是说受益人变成了会员而不是所有的中国学生,这个变化可不小
所以,申请的资金到底 ...

入会的门槛是一张表格,仅此而已。不是让你签卖身契,为何要自我割裂于会员之外呢?你能解释一下吗?

原帖由 守洞 于 2008-2-7 20:55 发表

既然你也同样提到大使馆拨款,那说明这种传言并非空穴来风。 我在这里作出答复,希望每个看过这个帖子的人都能看到并从此真正了解。

大使馆固定拨款的说法,我在csuchen只听到Taiji一人正式提过。Taiji在德 ...

问题是,如果你不用学生会的名头,你能申请多少钱下来,
因为你要是想按照自己的意愿改革的话,肯定会有个类似的主体变动,就是说受益人变成了会员而不是所有的中国学生,这个变化可不小
所以,申请的资金到底能有多少能冲着你这些会员来,有多少冲着全体同学来,这个你能区分的开么,
而且学生会本身就被大使馆,外办,企业啥的默认为能代表全体同学的组织,你一个主席还有你周围的副主席干事什么的,能对这种设计到全体利益的事情做出表态么,

而且可能你到现在都没搞明白,为啥你经常和一些陌生人发生矛盾,其实就是很多时候,个人和社团领导这双重身份的区别,