原帖由 半人马 于 2006-5-24 02:15 发表

我无法理解你的逻辑,中德只是信息检索的方式(也就是你所谓的信息技术)一样,就可以推出中德技术信息拥有量一样,从而推出中德技术水平起点一样,在你眼里也许德国人的专利都是共享的吧

美国说地球是圆的 ...

我说的起点一样是指,大家获取知识的来源一样,我没说中德技术水平一样

如果你认为我文革就文革吧,我不承认
Share |
Share

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 01:54 发表

不要拿google说事了,我从来没说google什么都能go出来,我说google的意思是在技术上,德国人和中国人获得的信息一样多(技术信息),就是说起点一样(德国人不懂中文,中国人很多也不懂德文,这个扯平,英文水平都是一样的 ...

我无法理解你的逻辑,中德只是信息检索的方式(也就是你所谓的信息技术)一样,就可以推出中德技术信息拥有量一样,从而推出中德技术水平起点一样,在你眼里也许德国人的专利都是共享的吧

美国说地球是圆的,咱们也要说是圆的,并不意味着美国说地球是方的,咱们就也要跟着说是方的,你的思想的确是处在文革水平,把一切事情极端化了

原帖由 半人马 于 2006-5-24 02:03 发表

以和为贵, 以和为贵。

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:56 发表

我会不明白? 一正一反效果不更好, 那人说了反话, 我再说一遍正话, 让道理不是更明白? 不明白的是你自己。

原帖由 半人马 于 2006-5-24 01:41 发表

科技竞争不是肉搏战,科研决不是人多就有优势的,10个平庸的博士绝对比不上一个爱因斯坦,比不上连本科文凭都没有的比尔,盖茨。更不用说中国的大学毕业生的精英中有多少人去了海外,多少人去了外企了。

...

不要拿google说事了,我从来没说google什么都能go出来,我说google的意思是在技术上,德国人和中国人获得的信息一样多(技术信息),就是说起点一样(德国人不懂中文,中国人很多也不懂德文,这个扯平,英文水平都是一样的)

我没有文革思想,我只是说
日本,恨中国入骨,他要求中国干的中国就干了?
台湾,想独立都快想疯了,他要求中国干的中国就干了?
美国,遏制中国,他要求中国干的中国就干了?

这些国家说中国什么就让他们说好了,PRC建国这么多年,被人说的还少吗,不也照样活,90年代初的治裁不也没把我们怎么的吗,说就让他们说了,但是做肯定还是以我为主,什么时候也照做了,那就真傻了

美国人的政治不会让你闭嘴, 如果某某党这次选举失礼,他下次还有机会,他还保留了自己的力量和自己的声音。

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:43 发表
34楼转的东西胡说八道, 美国建国晚,中国建国还要晚, 国家晚不代表没文化,美国人用罗马的法制古希腊的哲学,我敢讲全世界没几个国家比美国还有文化底蕴,  就是因为美国人极其讲究个人主义所以他更需要民主,这 ...

冷静,冷静。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:43 发表
34楼转的东西胡说八道, 美国建国晚,中国建国还要晚, 国家晚不代表没文化,美国人用罗马的法制古希腊的哲学,我敢讲全世界没几个国家比美国还有文化底蕴,  就是因为美国人极其讲究个人主义所以他更需要民主,这 ...

唉,你压根就没看明白……

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-23 23:36 发表
德国每年理工科毕业生数目是大约是20多万,中国每年理工科毕业生数目是将近200万,中国在校硕士是50万,博士是12万,就算德国毕业都是硕士,就算德国毕业的都是精英,我10个中国人合起来还不如一个德国人吗?

科技竞争不是肉搏战,科研决不是人多就有优势的,10个平庸的博士绝对比不上一个爱因斯坦,比不上连本科文凭都没有的比尔,盖茨。更不用说中国的大学毕业生的精英中有多少人去了海外,多少人去了外企了。

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

什么都能google的到那什么叫商业机密??很简单的例子,谁能google一个可口可乐的配方来看看,都那么简单的话咱们干脆不要搞科研了,等别人搞咱们google一下就好了

所以现在西方,日本,台湾口径一致的要求中国做什么,中国不做就是对了.也就是说中国现在做的就是对的,无需改变,像李光耀说的,强国之路就是政策的连续性和环境的稳定,别无其他.

LZ的思想还停留在文革时期“凡是敌人支持的,我们就反对”,美国人说地球是圆的,你就非得说是方的?