申请读德国大学

我,现在就读于一所德国FachSchule,于明年毕业并将取得本科文凭,在国内具备高等院校专科文凭,只是参加过单招考试(非高考),没参加过高考,我这种情况有没有资格申请读德国大学!!!!

[ Last edited by anton on 2005-7-29 at 08:24 ]
Share |
Share

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-4 02:08 PM:

你的是不是FH的abitur啊,或者是AUSBILDUNG一类的,如果是的话,乌珀塔尔大学今年的某几个专业还是可以申请的,另外有几个FH也可以吧

你指的FH的abitur,是不是指的Fachhochschule的abitur??那我不是。我根本读的就不是Fachhochschule,而只是Fachschule。我想我可能是AUSBILDUNG之类的吧。

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-4 14:09:
拿经济来说,一般都要在过VORDIPLOM之后再读3个学期,才能拿BACHELOR的学位啊

那这个BACHELOR德语怎么讲?

Originally posted by 孙小美 at 2005-7-4 14:09:

VORDIPLOM就是读DIPLOM中间的一个过渡,基本上没什么意义

德国人发这个文凭总是有它的作用及意义滴!

Originally posted by Ampelmann at 2005-7-2 21:05:
Vordiplom在德国好象只有Uni才发.Vordiplom在国内相当于学士bachelor degree

VORDIPLOM就是读DIPLOM中间的一个过渡,基本上没什么意义,根本不等于国内的学士学位,拿经济来说,一般都要在过VORDIPLOM之后再读3个学期,才能拿BACHELOR的学位啊
一个懒惰的人不会是一个成功的人

Originally posted by anton at 2005-7-3 13:58:
呵呵,我看的有点晕晕的。不过还是要谢谢个位的回答。
可能大家理解错了。我毕业出来只有Fachschule的文凭,不是FH的文凭。FH的文凭就是Diplom了,如果我有,我干吗还要申请读UNI。

你的是不是FH的abitur啊,或者是AUSBILDUNG一类的,如果是的话,乌珀塔尔大学今年的某几个专业还是可以申请的,另外有几个FH也可以吧
一个懒惰的人不会是一个成功的人

呵呵,我看的有点晕晕的。不过还是要谢谢个位的回答。
可能大家理解错了。我毕业出来只有Fachschule的文凭,不是FH的文凭。FH的文凭就是Diplom了,如果我有,我干吗还要申请读UNI。

FACHSCHULE? 本科文凭? 糊涂! 有什么联系啊? 我理解的FACHSCHULE的毕业证书是FACHABITUR, 本科文凭是国内大学毕业证书, 这之间好象没有联系啊...

Vordiplom在德国好象只有Uni才发.Vordiplom在国内相当于学士bachelor degree

Originally posted by Ampelmann at 2005-7-1 06:51 PM:
Vordiplom就是第四个学期后通过中间考试所得的文凭

这个文凭 (Vordiplom)是Fachschule发的吗?是不是我可以凭这个文凭申请uni或Fachhochschule?

那还有没有那位大虾知道,Vordiplom这个文凭,在国内相当于什么文凭。还是在国内根本就不承认的。