艾未未接受CNN访谈/中文字幕

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

媒体只是一个方面,常说的一个词儿叫做批判性的审视,不用全信,也没必要全不信。
江南有雨吗 发表于 2010-4-22 14:47

我对于政府的期望就是说出来的我都能信,可惜啊可惜,现在一般而言反着理解就行了,但关键是偶尔还会说说真话,真让人尴尬。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

媒体只是一个方面,常说的一个词儿叫做批判性的审视,不用全信,也没必要全不信。

CSUCHEN

那我也follow他一下。
德国的牛 发表于 2010-4-21 19:11

你是多少啊?我来fo你~

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

那我也follow他一下。

因为此帖太火,所以问qquchn借了,搬到这里。
德国的牛 发表于 2010-4-20 10:56

呵呵多谢鼓励!

话说艾未未真是个话痨,我twitterfollow他之后,天天有一半的tweets是他发的,刷我屏啊!

猪qoko如是说:

因为此帖太火,所以问qquchn借了,搬到这里。

b2bromm:
不用这么客气。
我要说的事,如果要做一个有品牌的媒体节目,事前是必须做很多的准备工作的。
换句话说,就是我们上课做个报告,还要准备一下。
可是在自己的节目上出现了不应该有的惊讶。也就是说,amanpor根本没做准备工作。她根本不知道ai的背景和经历。换成上课的报告,能不能及格,很容易判断。
而且这是什么工作态度,还是ai本人不值得她做准备。很难说。

同时你明显回避了我另外一个关键问题。这就是你的问题了。

是的,中国有13亿人,发展到现在已经很好了。

小时候妈妈经常用句俗话教育我,眼高手低,看见人家看不见自己,意思是不脚踏实地,老是看见别人的缺点,而不见自己的。但是为什么就是在德国多待了些时间,留了 ...
youryuer 发表于 2010-3-24 10:00

在批判的接受时候还要有颗爱国心。
===

没错,只怕批判一下马上被人反问“你是不是中国人?”