Share |
Share

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:23 发表
大家都在德国独立吧,哈哈
===============
你连土地都没有,怎么独立?

藏独也没有土地啊!土地都是国家的,不止是藏族的,也是其他55个民族的,是属于所有中国人!
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:23 发表
===============
你连土地都没有,怎么独立?

买一块

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 22:43 发表

:fury:砍树去

:weep:
Già ero insano

原帖由 hatchetman 于 2008-4-1 22:22 发表

我担心如果反华情绪高涨下去,会不会全世界联合起来欺负我们一下,比如再次发动战争啥滴

还没呢?:gawp:

:fury:砍树去

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 22:17 发表

不是特例,这个六指就是中国啊。
你这个头像真有意思。我都看迷了。
考试完啦?

我担心如果反华情绪高涨下去,会不会全世界联合起来欺负我们一下,比如再次发动战争啥滴

还没呢?:gawp:

原帖由 hatchetman 于 2008-4-1 22:14 发表

:chicken: :chicken: :chicken:

六指毕竟是少数中的少数,如果你不幸是六指也未必能成妖成魔,成为天下第一首要需付出常人无法想象的努力外,还要受到世人的误解,实在艰辛的可以,只为了Ego,俺觉得没啥意 ...

不是特例,这个六指就是中国啊。
你这个头像真有意思。我都看迷了。
考试完啦?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 21:24 发表

可以说这部分人裂出去从微观的角度看并不会影响到社会基层劳动者的利益。但是从宏观的角度上来看,分裂出去这一部分是整个社会构成的重要元素,是不可分割的。
举个例子有助于消化理解。如果某人被砍掉了一条大腿,这种损失并不会影响到这个人十根手指的功能。然而对于这个人来说,不能说这就不算损失。

也许有人说西藏并不真正是中国的一部分,分裂出去无伤大雅。再举个例子说明一下:比如说六指琴魔。我们都知道六指是一种病态,然而人们并没有在六指年幼的时候帮他消除这种病态,而是在一边看笑话。等到六指成年了,反而利用自身的缺陷练就了一套绝世的武功,人们开始害怕,于是在承认他强大的同时,给了他一个“魔”的称呼,依然是在用他自身的缺陷来攻击他。
这个时候六指有三种选择:一是妥协,切掉多出的手指,摘掉“魔”的称呼,废去绝世武功,消除人们对他的顾忌,暂时得到人们的爱与容忍,期待着皆大欢喜的结局。二是不管别人说什么,保留缺陷,保留可以用来保护自己的武功;别人说归说,如果一点欺负到他头上,立刻用绝世武功百倍地要求偿还;既然去不掉世俗的偏见,不如让一个“魔”字坐实,让别人有所忌惮的好。
两条路都有显而易见的缺陷。第一条路是宋江选择的,他的结局也是第一条路的标准结局。人们对一件无法理解操控的事物的畏惧心理,绝对不是和平的表象可以去除的。要消灭,就从物理和精神两方面销毁干净。
第二条路的结局不得不再次借助武侠小说的帮忙。“魔”这条路最大的问题就是要不断加强自己的实力,一旦实力退步,反而会被自己的力量反噬。如果这个时候正道人士再落井下石的加以围剿,最终的结果是身败名裂万绝不复。可是这条路却是唯一有希望的,因为无论正邪的力量,到达了最高境界的时候都是相通的。能不能摆脱与生俱来的凄惨命运,就看能不能坚持到最后了。

:chicken: :chicken: :chicken:

六指毕竟是少数中的少数,如果你不幸是六指也未必能成妖成魔,成为天下第一首要需付出常人无法想象的努力外,还要受到世人的误解,实在艰辛的可以,只为了Ego,俺觉得没啥意义保留着六指,你举的是极端特例而且只存于小说,无现实教育意义~