全球首部光能手机中国问世

5月10日,一名模特儿在北京发布光能手机「昶」。
该款手机应用先进的太阳能技术,机身表面被太阳能电池板覆盖,在阳光、多云、阴天、灯光、烛光下,均可随时为手机锂电池充电,从而有效地节省能源。

据统计,目前中国手机数量超过4亿部,如每两天充电一次,每年将耗电14.6亿度,相当於葛洲坝全年发电量的8%。

(图文转载自大公网)
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

原帖由 流水一样的年华 于 2007-5-12 21:19 发表
光能的利用和市场推广对未来能源利用是有战略性的。

如果是欧美或日韩研发出这款手机呢,不知大家又会是做何评价???!!!

批评和自我批评,但不是什么都要刻意的自我批评的。

:astonishment: 感觉讨论有升级的趋势了~

原帖由 流水一样的年华 于 2007-5-12 21:19 发表

如果是欧美或日韩研发出这款手机呢,不知大家又会是做何评价???!!!

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 大米 于 2007-5-11 18:00 发表

要是睡觉了呢?:naughty:

那就开着灯睡呗~~~~ :snicker: :snicker: :handdance: :handdance: :sweat: :sweat:

原帖由 半人马 于 2007-5-12 12:14 发表
没有什么价值的科研

很少人愿意成天出门把手机挂在外头晃,一来不美观,二来不安全

而且手机功耗低,几乎没有人选购手机的时候会考虑是否省电

9494,与其在手机上省电还不如换个节能灯泡省的多~一个手机现在也就用连三年时间就换新的了,
靠这个省出来的电钱还不够太阳能电池板成本的呢~应该想想制造这块太阳能电池板需要消耗多少电力能源~!

没有什么价值的科研

很少人愿意成天出门把手机挂在外头晃,一来不美观,二来不安全

而且手机功耗低,几乎没有人选购手机的时候会考虑是否省电

手机讲话的时候很费电,光能手表毕竟用的电少,不知道充电技术成熟到什么阶段
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

原帖由 Anubis 于 2007-5-11 21:37 发表

没错,手机没电我们可以点个灯充电,这样充分的为国家节电。。。:astonishment: :astonishment: :astonishment:

呵呵,充电灯有可能会成为表准套装哦~