为什么每次枪击案都没有英雄挺身而出?美国人抢还是太少

如果人人备枪,这家伙一进教室,图谋不轨,霎那间,教授掏出无声手枪,
台下学生纷纷举起轻重武器,一时枪声大作,饿虎又怎敌得过群狼?

只见歹毒承蜂窝状缓缓倒下。。。。。。

哎,美国枪支普及的还是不够
Share |
Share

发重了

就好象你面对我所出的差错感到有责任来纠正一样,我也感到同样的责任感。
事实上,你所理解的那种抽象的民主在现实政治中是不存在的,充其量是一种理想化的民主憧憬,用这种建于美好愿望上的憧憬去处理现实事务根本是行不通的。
“民主就是民主”这样的表述不但空洞无物,而且如果你尝试着去详细表述一下你所理解的这种民主概念,就会发现这根本就是一种类似空中楼阁中的虚幻存在。
所以说,民主的实践和贯彻都是具体的,并表现为多样化的特质,其中既包括暴民民主,也有非暴民民主。一般的评判的标准就是看实践中有没有采取例如选举和分权代议的体制,如果有,就是民主性质的,但是民主性质的政治并不足以成为理性政策的充要条件。
如果一定要用民主的就必然是理性的这样的抽象公式,就会发现现实社会中其实根本找不到这样的理想民主。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

(暴民民主本身这个提法有特定的局现性),不适用上所谈的民主话题
我是瞎砍着玩,
其实五湖散人做事很认真,我是支技持的,不管谁对谁错都无所谓,互相交流吧

原帖由 五湖散人 于 2007-4-21 18:34 发表
刚才你是质疑民主怎么还分暴民的非暴民的,现在好像你又不这么看了。
那好吧倒要问问你是如何的使用不当了呢?

我的理解民主就是民主,并无暴民民主,非暴民民主,违反了民主的定义就不叫民主了。

我觉得我应该表达的比较清楚了,暴民民主是纳粹掌权的第一阶段,独裁是其后的第二阶段。之前是民主,之后不是民主,还有什么含混不清的地方么?

原帖由 五湖散人 于 2007-4-21 18:26 发表

你说得很对,不过这段初期的民主就是暴民民主,然后暴民们心甘情愿地将政权交给了独裁者,他们宁愿放弃了在他们看来多余的民主权利。
不是这个词在开玩笑,而是历史上某些不清醒的人总是倾向于和自己的命运开 ...

你然说他们自愿放弃了多余的民主,那还是民主吗?

刚才你是质疑民主怎么还分暴民的非暴民的,现在好像你又不这么看了。
那好吧倒要问问你是如何的使用不当了呢?

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-4-17 23:55 发表

全民武装,是美式民主的基石。。。
PS,我不哈美,不哈民主

发表于 2007-4-18 00:03  资料 主页 个人空间 短消息  [url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=57233932&Site=德国中文网 - 人在德国主题社区&Menu=yes][/url]

这种民主也只能是暴民的民主,
前不久“斯巴达300壮士”在美国的受追捧更应证了这一点。

我说的不是这个词没有,是这个词不当的使用,