请各位指教德国的插座是什么样子的啊?

要去德国培训三个月,打算带笔记本过去,再网上查到德国的电插头为两脚圆形式,是不是全国都那样啊?请教我的笔记本的电源插头是扁头的,德国能插上吗?要是不能我就不带了!带了也没办法用啊!
还有我去的地叫  Herbertingen  
有人能给我介绍一下吗?
还有新去德国要注意什么?
我不会德语的,因为是外企,硬让去那培训,用英语行不?
德国人的英语水如何?
我回来能带点什么东西回来啊?价钱合适,送女朋友和家人的!
谢谢各位了!

Originally posted by Ampelmann at 2005-8-12 06:47 PM:
臭小子, 不知道怜花惜玉...

你知道?
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

臭小子, 不知道怜花惜玉...

Originally posted by feathern at 2005-8-12 04:50 PM:
我哪有钱买跑车啊!谢谢了,知道价钱就好说了,看他想在哪买了!
我刚和他吵了架,其实也不能说是吵架,是他不理我而已,QQ上他只允许他说句我说句,多说几句,他就说我烦!就不理我!
真的提他谢谢各位的帮忙了 ...

小两口吵架正常正常...
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

我哪有钱买跑车啊!谢谢了,知道价钱就好说了,看他想在哪买了!
我刚和他吵了架,其实也不能说是吵架,是他不理我而已,QQ上他只允许他说句我说句,多说几句,他就说我烦!就不理我!
真的提他谢谢各位的帮忙了,他可能九月就过去了!
谢谢你们!

Originally posted by Ampelmann at 2005-8-12 03:10 PM:
买辆跑车, 可以托运回去的.

这个很麻烦的,在德国出去容易,
但进中国难.:(要交多很多没必要的钱.
算起来,也差不多跟在中国买德国车的价钱了.

[ Last edited by steller on 2005-8-12 at 16:50 ]
我是小黑人~~~~~

Originally posted by feathern at 2005-8-12 08:12 AM:
我也知道买转换插头,可我真的不知道那里的插头张什么样子,难道要我去了德国在买?关键语言不通,那里有卖的吗?而且不是说全德国都是那样的插头吗?人家何必再出这样的转换插头呢?
而且我也是刚毕业的学生,被 ...

转换插头在这边不太贵,
一欧元就有一个,在OBI里有得卖.
但你也可以在国内买一个,再带过来,
我有一个是以前在国内买的,但价钱不记得了.
我是小黑人~~~~~

买辆跑车, 可以托运回去的.

真清楚啊,确实是大好人啊!国内的插座很少是这样的都是可以既能插扁的又能插圆的的,比这个大多了!这个就只能放进去圆的!连点多余的空都没有!
其实偶也不是想让他送我什么拉,是他主动问我想要点什么,我只德国出啤酒和跑车,可这些怎么带的回来啊!买衣服不合适的也不好啊,而且比较贵!
其实我真不想让他花那么多的钱,所以只好找点比较便宜的,而且有能让他觉得我很喜欢的东西拉!
真的麻烦各位了,这里真的是好人太多了!
谢谢各位了!*^_^*