至于生不生的问题,只有LZ和女友商量了。其实在这个节骨眼上父母都是会反对的,主要还看你自己。如果你和女友的感情很好,以后一定会结婚,并且在学习之余有那个精力和金钱去照顾一个小生命的话,那么生下来无疑是最好的选择,至少比扼杀它要好得多。可是如果你本身还没打算定下来,跟女友的感情并不稳固,不确定以后的发展如何,那么,如果孩子生下来,以后只会变成你们之间一个很大的负担,而且一个破碎的家听,对孩子的心灵会造成多大的伤害,相信可想而知了。

如果LZ考虑好了,决定把孩子生下来,我倒是可以提供你怀孕期间以及孩子出生后的手续等问题的咨询。

原帖由 schwar 于 2006-8-27 15:40 发表

既然怀孕了,千万不要做掉:han.gif。坠胎是等同于杀人。

一个孩子能来到世间,都是很不容易的,要么是报恩的,要么是来报怨的,怀孕的孩子都是和父母有很深因缘的,

"一失人身,万劫难复",随便 坠胎,有可能这辈子,在你以后人生的旅途中,很多事情你都不会顺利的。

这种迷信就不要来这里散播了吧,说轻点,就是无聊

这件事楼主应该权衡各方面因素,理智选择,不要有这方面的心理压力才对

第一,下不为例
第二,是你结婚,不是你父母结婚,是你们生孩子,也不是你父母生孩子
男人四十一枝花,长得不像刘德华

哦,在这里遇到这种事情,真是有点麻烦...
不知道孩子在这里出生会不会直接加入德国国籍啊?
还有,如果你们俩是在上学的时候,学校会不会管啊?在中国好象大学的时候不能生小孩吧?

顺便弱弱的问一句,楼主多大啦?如果不小了建议还是留下吧.
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 童彤 于 2006-8-27 15:58 发表

生下来也不能自己不管,丢给父母养啊~~
谁让你丢给父母了,那生下来干吗?问题是你自己没有任何生育的经验,没长辈指导你,困难会很多。

原帖由 david1983 于 2006-8-27 19:42 发表
哦,在这里遇到这种事情,真是有点麻烦...
不知道孩子在这里出生会不会直接加入德国国籍啊?
还有,如果你们俩是在上学的时候,学校会不会管啊?在中国好象大学的时候不能生小孩吧?

顺便弱弱的问一句,楼主多大啦?如果 ...
请分清国内,德国和美国。

在美国孩子可以直接加入美国国籍,德国不行,而且我们留下也不是很容易

顶楼主,给你个建议,算好预产期,到时买飞香港的票,到那里可以呆7天,生了直接回大陆修养。^_^

原帖由 yuen 于 2006-8-27 20:23 发表
顶楼主,给你个建议,算好预产期,到时买飞香港的票,到那里可以呆7天,生了直接回大陆修养。^_^

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-27 20:41 发表

香港政策和美国是一样的,所以现在有很多大肚婆跑香港去生……

你女友的想法呢?你们俩没结婚,孩子生了是跟着女方户口的。如果你们俩已经认定彼此,结婚只是时间问题的话,建议想法说服父母,相信父母看到你们在一起真正幸福也不会反对的;如果自己两个人还不能确定的话就要再考虑了,孩子生下来容易,要养大他却不是那么简单,既然带他来到这个世界上就要给他/她一个美好幸福的未来,否则我觉得是很不负责任的。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......