电脑问题(笔记本老重起)

我的电脑C盘XP系统SCAN DISK, 完事后进入正常WINDOWS界面后,系统出现蓝屏, 上面写满提示,但由于跳的很快,没看清,然后它又重起了,又SCAN DISK,如此循环。 但另一个D盘上的系统98就很正常。请问这是怎么回事啊。:han.gif现在看来不是病毒,也不是硬盘问题。

Share |
Share

scandisk可以跳过的,跳过试试看,或者进安全模式,然后找程序检查一下硬盘和内存以及查毒
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-8-19 22:37 发表
scandisk可以跳过的,跳过试试看,或者进安全模式,然后找程序检查一下硬盘和内存以及查毒
谢谢回复,昨天就试过跳过,不管用,而且进入正常模式,界面后,不开程序光看桌面还好,一开任何程序,都还没来得及开,就碰了一下,它就立马重起了,然后又开始SCANDISK, 真烦人。哪位大虾碰到过类似情况啊,请多多赐教!

进入安全模式检查硬盘吧,怀疑硬盘出坏道了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

强烈建议去专业维修点。
我的一台笔记本就是自己动手毁掉的。

原帖由 驴子 于 2006-8-19 22:37 发表
硬盘我在98里查过了,请问内存问题怎么查呢

在XP中右击“我的电脑”,再“高级”-“开机重启”,然后将“系统发生错误时,重新启动”旁边的对勾去掉,这样系统遇错误的话会保持蓝屏,从上面可以看到是哪里的问题

原帖由 schrodinger 于 2006-8-22 21:15 发表
在XP中右击“我的电脑”,再“高级”-“开机重启”,然后将“系统发生错误时,重新启动”旁边的对勾去掉,这样系统遇错误的话会保持蓝屏,从上面可以看到是哪里的问题

高人!如果是那样的话太好了,是不是XP中右击我的电脑才会出现高级,我在98的我的电脑上试了下,好像没看见这一项啊。

原帖由 月亮船 于 2006-8-22 21:31 发表

高人!如果是那样的话太好了,是不是XP中右击我的电脑才会出现高级,我在98的我的电脑上试了下,好像没看见这一项啊。
右击完“我的电脑”再点一下“属性”,然后就看到“高级”了,98系统不太清楚有没有

原帖由 schrodinger 于 2006-8-22 21:15 发表

试过了,可惜失败了,蓝屏依然一闪而过,电脑依然重起,SCHADE