反正一句话,我觉得我们浙江不欠别人的.
举个例子.浙江拿的出手的高校只有浙大一所,为什么国家不在浙江再办几所高校.
身处台海前线,80年代以前我们浙江沿海没有一家大型国企.我们为了国家战略作出了多大的牺牲.现在国家在我们这里作些补偿,难道不应该吗?再说我们要得也并不多.主要还是靠办私营经济身家才富裕起来的

11+6+1+1

原帖由 fruidbug 于 2006-8-24 20:37 发表
反正一句话,我觉得我们浙江不欠别人的.
举个例子.浙江拿的出手的高校只有浙大一所,为什么国家不在浙江再办几所高校.
身处台海前线,80年代以前我们浙江沿海没有一家大型国企.我们为了国家战略作出了多大的牺牲.现 ...

浙江拿到过什么政策?省政府不就是在浙江模式上座谈是无为而治吗?

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-24 20:37 发表

你是土生上海人,还是移民上海人?
曾祖父移民上海,所以可以说是生于上海,长于上海。
但是不喜欢上海人那种让人透不过气的发展以及到处的钢筋水泥。
我是云,雷电是我的亲戚。
我爱自由,就好象天上的云朵一样。————洛基

原帖由 小文 于 2006-8-24 20:32 发表

哦,那就算了。反正我也越来越不喜欢上海,不需要为上海辩护。
上海已经不是以前的上海了,现在是全国人的上海,大家谁有本事都可以到上海去。

在上海赚钱,堕落的,偷抢砸得,志得意满的,哭天抢地骂上海的。人生百态尽在。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-24 20:41 发表

浙江拿到过什么政策?省政府不就是在浙江模式上座谈是无为而治吗?

政策是想都不敢想.但至少80年代后还是建了几个大型工程,像北仑港啊,镇海炼化之类的.
当然温州台州到现在还没落到过一点的好处.我们宁波至少在它们面前是不敢讲发展全部靠自己之类大话的.lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 驴子 于 2006-8-24 20:44 发表

上海已经不是以前的上海了,现在是全国人的上海,大家谁有本事都可以到上海去。

在上海赚钱,堕落的,偷抢砸得,志得意满的,哭天抢地骂上海的。人生百态尽在。
什么都在涨,就是工资不长,到处在造房子,老百姓买得起有多少。
童年快乐的弄堂生活已经永远地离去了。

原帖由 小文 于 2006-8-24 20:48 发表

什么都在涨,就是工资不长,到处在造房子,老百姓买得起有多少。

上海就如30年代宁波人的天下一样,现在是浙商的天下

原帖由 小文 于 2006-8-24 20:48 发表

刚听说的,工资也要涨了
据说最低工资线定了1000元

不过就不知道通货膨胀有多少了

感觉还是很喜欢上海,至少比德国这里有意思多了,主要是朋友们都在上海。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 fruidbug 于 2006-8-24 20:48 发表

政策是想都不敢想.但至少80年代后还是建了几个大型工程,像北仑港啊,镇海炼化之类的.
当然温州台州到现在还没落到过一点的好处.我们宁波至少在它们面前是不敢讲发展全部靠自己之类大话的.lol.gif lol.gif lol.gif
温州人的经商头脑在中国是数一数二的,不得不说,今天世界上有这么多made in china相当一部分要功归于温州。只是在国外做生意的,丢脸丢的最多的也是温州人。