从波恩到亚琛乘车何种方案最优惠?

本人是RWTH Aachen的注册学生,9月份将在亚琛开始德语语言强化班的学习,语言班持续到10月中旬.由于我们这个项目是亚琛工大和波恩大学合办的,而且语言班结束后要搬到波恩上课,所以我现在就住在了波恩,已在波恩上了户口.语言班期间每天我要从波恩乘车去亚琛上课,但十月一号之前我可能拿不到波恩大学的正式学生证车票.想咨询一下前辈或了解内情的大人,有没有什么比较适合我这种每天从波恩到亚琛的人的优惠车票呢?如果有的话价钱如何?应该怎么购买呢?多谢多谢!!!
Share |
Share

原帖由 JulianCheng 于 2006-8-21 17:33 发表
本人是RWTH Aachen的注册学生,9月份将在亚琛开始德语语言强化班的学习,语言班持续到10月中旬.由于我们这个项目是亚琛工大和波恩大学合办的,而且语言班结束后要搬到波恩上课,所以我现在就住在了波恩,已在波恩上了户 ...

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-21 17:41 发表
买张VRS的Jugend Ticket

先谢谢这位大人!不知VRS是公司的名字吗?可否给个网站链接?Danke!

原帖由 青鬼 于 2006-8-21 17:51 发表

每天啊?!:han.gif :han.gif :han.gif

原帖由 JulianCheng 于 2006-8-21 18:06 发表

每天啊?!:han.gif :han.gif :han.gif

每天都会有人开车往返于AB之间把...lol.gif lol.gif

VRS 是科隆波恩大区的缩写。
买Jugend Ticket 好像不行,因为虽然便宜(2002年我在波恩的时候是11欧多点),但是14点以后才能在VRS坐车,不过我不知道现在的规定如何。楼主早上来上课的时候,不管坐火车还是U-Bahn都要3.3欧先到科隆转车(这还是当年的价钱了),然后再到亚琛(往返大概又要10欧)。我因为当年很快拿到亚琛的学生证,高额花费2,3趟之后问题就解决了。不过楼主这种情况,建议去火车站问问,我记得有一种为了Ausbildung而设计的车票,好像出示你在某地固定时限内Ausbildung时的证明,比如语言班学生证,就可以购买。
流氓兔快跑

走过来..路程不远的...一会会就到了...

好像有一种北威州内都可以用的月票,好像是30多欧,前提是你27岁以下。有知道详情的人再说一下吧。如果这种票你买不了,就买VRS的Jugend Ticket吧,九月30号之前是早上九点到凌晨三点都可以用的,可以做到科隆,12。8一张
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

原帖由 雨凌 于 2006-8-21 21:15 发表
VRS 是科隆波恩大区的缩写。
买Jugend Ticket 好像不行,因为虽然便宜(2002年我在波恩的时候是11欧多点),但是14点以后才能在VRS坐车,不过我不知道现在的规定如何。楼主早上来上课的时候,不管坐火车还是U-Ba ...