知识产权

联想前两天亚琛论坛上最热的两个帖子抓到小偷往死里打ZDF 居然放这种片! 政府的意思?,又看到欧洲经济导报上报道CeBIT第一天就有中国的展柜被抓,结果想到中国盗版猖獗,被别人抓住是不是也应该往死里打?盗版或仿冒,还有学术论文的剽窃,比小偷偷东西给人造成的损失那不知道要大了多少倍。

以前用盗版,在网上下载歌曲,电影,从来都是心安理得。从今天起,开始有些犹豫了。
Share |
Share

是啊,如果是我们投入了大量的资金,人力研究出来的成果,别人直接就拿去用和赚钱,正版的反而没人买,我们能不生气吗?长此以往,难怪中国没人潜心搞科研了。

有时候,咱们国人不争啊,也别老说人家外人拿有色眼镜看中国。今年Cebit最后一天,俺亲眼所见,咱们的展商把128M的USB-Stick当2G的卖给别人,卖得那个理直气壮,心安理得啊,真是汗啊。

其实可以宽容点看发展中国家,所谓人穷志短,国家经济实力不强,人民购买力低下,才会出现大家都去买盗版。

原帖由 Scherry 于 2007-4-8 15:41 发表
  其实可以宽容点看发展中国家,所谓人穷志短,国家经济实力不强,人民购买力低下,才会出现大家都去买盗版。

简直是扯淡,什么“贫贱不能移”早就忘了?自己做得不对还找什么借口。难道穷,偷东西就可以理直气壮?

taiji所说的例子乃为富不仁

原帖由 仙林小童 于 2007-4-8 17:09 发表

简直是扯淡,什么“贫贱不能移”早就忘了?自己做得不对还找什么借口。难道穷,偷东西就可以理直气壮?

不是找借口,而是找原因

原帖由 小水晶 于 2007-4-9 00:55 发表

某些省份的老板们富得流油(应该是不知道流什么了),但依然乐此不疲的在盗用国外的设计,以至于国外的有些展会上拒绝中国人的参观。
知识产权得不到法律保护,就没有人会想到去花钱买。

富人不仁,穷人志短造成的

原帖由 Scherry 于 2007-4-8 17:26 发表
taiji所说的例子乃为富不仁

啥为富不仁啊???扯哪去了。
再跟你说个:这次Cebit大陆的,台湾的十几个卖MP3的摊子被执法和律师抄了个干干净净,俺也是亲眼看见了,当时俺那个恨啊,西方人TMD霸道啊,凭什么?
但后来看到国人把小容量或根本没容量的u盘当大容量往外卖,俺茫然啊,偷没偷,盗没盗,骗没骗呢?自己的行为有没有问题呢?
凡事有因有果,指责别人不讲卫生前,最好看看自己身上有没有虱子。