今天我去sparkasse问了,人家根本就不收钱,除非要到30岁以上或者不再是学生身份了,才会收学费!我在
darmstadt,除非你们aachen的sparkasse和我们这边的不一样!
[img]http://www.uupark.com/radio/mid/wo.gif[/img]

Originally posted by jacob1224 at 2004-10-1 11:20 AM:
今天我去sparkasse问了,人家根本就不收钱,除非要到30岁以上或者不再是学生身份了,才会收学费!我在
darmstadt,除非你们aachen的sparkasse和我们这边的不一样!

对阿,问清楚才对!

但是我上个学期还巴巴的跑去zeigen我的注册证明,当时sparkasse的工作人员就告诉了我,我不用每个学期都去出示证明的。因为在办理卡的时候,已经把预计学期数告诉了他们的。
to be or not be

Originally posted by simple at 2004-9-30 01:14 PM:
但是我上个学期还巴巴的跑去zeigen我的注册证明,当时sparkasse的工作人员就告诉了我,我不用每个学期都去出示证明的。因为在办理卡的时候,已经把预计学期数告诉了他们的。

可是,银行的人是明确的跟我说的阿,要每学期都要去给他们看新的学生证的啊。。。。。。

Originally posted by liebermann8288 at 2004-9-30 09:05 AM:
deutscher bank无缘无故扣了我500多欧????那么狠啊!!!
1.0欧和2.5欧的也就是功能上有点区别,但是1欧的对于我们学生来说足够用了。

我不知道有1欧的啊,但是我当时问那个人,还有没有更更便宜的,他说,2,5的就是最便宜的了,没说有一欧的啊?
靠,这都什么跟什么啊,大家说得都不一样。。。。等明天考完了,自己去总行问问,总要有个交待啊!!!

是真的,今天我去Sparkasse问了,人家说得很清楚,Girokonto fuer Studenten ist nicht mehr kostenlos ab Okt.,以后每月的Gebuehr是2,5欧,她还说,es wird ganz neues Modell fuer Girokonto entworfen, nicht nur in Aachen, sondern auch in vielen anderen Grosssstaedten. 她还跟我说,这种每月交2,5欧的卡自动包括了Mastercard,可以到比如Pontstr上的Vielharmonie吃饭,可以免费得到Vorspeise和Nachspeise,哎呀,这日子真是没法过了!

[ Last edited by 柳%无%风 on 2004-9-30 at 19:05 ]

Originally posted by 柳%无%风 at 2004-9-30 07:03 PM:
她还跟我说,这种每月交2,5欧的卡自动包括了Mastercard

啥叫自动包括了  Mastercard??!!
没明白,能详细说一下么?!
谢拉:)

2.5欧也太贵了,1欧的话还能承受:-(

那,楼上的大哥,您那个1欧式那里听来的哦?!