请教:租住Goettinger Hausverwaltung的房子需要注意什么?

本人新到哥城不久,最近正忙于找一个新的住处。有德国友人推荐了一家叫做“Goettinger Hausverwaltung”的房屋中介。兴冲冲跑去,虽说碰到了几张冷面孔,但还好,有房。这是一间位于Annastr. 17的公寓,位置还不错:离蓝塔较近,周边还有几个超市,到体育馆骑车5分钟。面积17平米,有小厨房和卫生间,带家具。冷租175,附加72,押金525,BP 35。有电话和电视接口。看上去条件尚可,所以就提交了租房申请书。可是,今天碰到一位中国同胞,他善意地提醒我,这家中介比较“黑”,要我当心。当时,由于时间关系,没有详细追问他。不过,他的提醒倒一下子搞得我心神不定。所以,就请有经验的过来人帮帮忙吧!

本人想请教各位的问题是:

(1)这个租金是否合理?还可能会发生什么费用?

(2)这家房屋中介“黑”到什么程度呢?一般如何对付呢?

(3)签订合同的时候,需要注意什么呢?

不胜感激!!!

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 18:43:
本人新到哥城不久,最近正忙于找一个新的住处。有德国友人推荐了一家叫做“Goettinger Hausverwaltung”的房屋中介。兴冲冲跑去,虽说碰到了几张冷面孔,但还好,有房。这是一间位于Annastr. 17的公寓,位置还不错 ...

押金不退。

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 18:48:

押金不退。

大侠,愿听其详!

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 18:55:

大侠,愿听其详!

要求你刷墙,换地板之类的,

Service的费用很高,

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 18:58:

要求你刷墙,换地板之类的,

Service的费用很高,

如何避免呢?总不能无缘无故吧。不会是所有的房客都享受如此待遇吧?

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 19:05:

如何避免呢?总不能无缘无故吧。不会是所有的房客都享受如此待遇吧?

你做饭吗?

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 19:10:

你做饭吗?

当然要做,德国饭堂的饭太难吃了!

我知道,德国人不喜欢做饭。我尽量小心,不把房间弄脏,是不是就可避免呢?

谢谢你的回复!!!

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 19:16:

当然要做,德国饭堂的饭太难吃了!

我知道,德国人不喜欢做饭。我尽量小心,不把房间弄脏,是不是就可避免呢?

谢谢你的回复!!!

看你避免到什么程度了,

还有住多久,

时间长了会自然老化的,

我在法兰克福时也住私房,

干静就不用扣钱了,

不过水会超的。

有事请去ASTA找法律咨询!

卫生问题也要注意,不要违反他的规定