刚看过个房子,大家帮我参考下

在hombruch, 方位 barop parkhaus, 47,5平方米,2个zimmer,298包(nebenkosten 加 暖气和水),网络25(flatrat),交通还算方便,离kaufland有1。0km.
问题是
-房子是dachwohnung, 但问过对方,隔热挺好,不会夏天很热,房子挺温馨,感觉挺好,不知道这个价钱在多蒙合适不合适?
-还有个问题是,他们的地板和厨房都要我们uebernehmen,要付900鸥,最后被我说到800欧,这800欧包括--地板(新的弄得很好),厨房中的冰箱,烤箱,炉灶,洗碗机,微波炉,还有厨房中其他的东西(不包括碗和盘子),这个价钱合适不合适?他们不肯再让了。
-还有电费一般2个人多少?
-还有,如果这800欧要付,应该在签订合同之后付,对吧?
o,还有合同是跟房屋公司签的。

大家说行吗?我们刚到也不懂,问问大家。
Share |
Share

房子这个价格已经很不错了。小50qm才不到300
电的话省一点两个人也就60-80
800 euro那些东西的价格我个人认为如果电器情况还都良好的情况也也是可以接受的。毕竟你们刚到这里,像冰箱烤箱炉灶这些必备的电器要配齐 ...
小5 发表于 2009-2-8 20:36

谢谢小5,刚到这里,你和多蒙的很多同学都给了我们很多的信息,谢谢!
lg还在考虑,是因为dach的问题,后面再看看其他房子再决定吧。哦,还有谁知道多蒙有好的steuerberater,听说这些费用能否作为税到年底来退掉。

房租还是不错的,不过不知道每年要补多少NK。。。一般房屋公司的房子都是要年底补收的,少则一两百,多就500,600。。。
个人感觉如果nach的东西就是整体厨房的话800欧贵了点儿。。。当然,如果全部都是两年内的新货的话也还可以。。。
还有,地板这个东西一般都是freinach的,我之前搬家的时候地板都是送给nachmieter的,因为房屋公司的房子一般都是要求租客离开的时候重新刷墙,地板这种东西都是要拆掉的。。。
风更快,还是风中的我最快。。。

房租还是不错的,不过不知道每年要补多少NK。。。一般房屋公司的房子都是要年底补收的,少则一两百,多就500,600。。。
个人感觉如果nach的东西就是整体厨房的话800欧贵了点儿。。。当然,如果全部都是两年内的新货 ...
LEODU 发表于 2009-2-8 21:00

可能他厨房还算不错吧,冰箱也很大的那种,还有洗碗机。
等星期4我看了兔子的房子再说吧。

洗碗机挺费电的。
另外,要是想uber下来的话,记得问他们要garantie

洗碗机挺费电的。
另外,要是想uber下来的话,记得问他们要garantie
bagsun 发表于 2009-2-9 00:43

谢谢,这个我也想到了,昨天跟他们讲了,厨房设备已经用了大约2年了,网上也查过,说厨房2年不算旧,而且考虑到德国人不像我们整天用厨房的。

地板都是送的,一般不可能找對方要錢。
不過這房子這價錢這地段,很不錯了啊~~~dach我住過,挺好,德國又不是國內,夏天也熱不到哪裡去,冬天只要隔熱好就沒有問題。采光還比一般的好。
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

地板都是送的,一般不可能找對方要錢。
不過這房子這價錢這地段,很不錯了啊~~~dach我住過,挺好,德國又不是國內,夏天也熱不到哪裡去,冬天只要隔熱好就沒有問題。采光還比一般的好。
小章鱼 发表于 2009-2-9 12:57

昨天,前天看的房子都是地板和ebk要uebernehmen的,刚才还发了个短信给那个人,把厨房的ersteller,和电器marke,还有blockkuech长度都让他仔细发给我,到现在还没有回信,估计他要疯掉了。

ps,采光好也不好,我还要在家搽防晒霜阿?

呵呵,就算是全玻璃的房子,德國一年能見幾天太陽啊,哈哈
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯