Adele 21 这张专辑,是我这辈子买的第一张正版CD。。。
圣诞礼物

我喜欢21比19多
我很丑,但是很不温柔

Adele 21 这张专辑,是我这辈子买的第一张正版CD。。。
圣诞礼物
Ruiwen 发表于 12/1/2012 18:29

这可快就把第一次给掉了。。。。b4

圣诞礼物
Ruiwen 发表于 12/1/2012 18:29

要找你探讨个问题。x3f文件的红色总是过饱和。俺没有photoshop不用了camera raw,如果用spp5.x的话不能单独调节红色通道,linux下面的dcraw不认sd15的文件,总之就是处理x3f很窘迫,桔红会变成紫红,蓝色和绿色刚刚好。你看看你的dp1的x3f文件,特别是出现了你的外套或是那个冰雕摩托车的的,是不是红色部分都有过饱和问题,而蓝色绿色都是正常的?

微胖,是说我吗?
happylucky126 发表于 12/1/2012 22:50

他前两年居然来过哥村开音乐会,俺居然不知道这个事,后悔到要死。现在大叔也迈入微胖界了。

要找你探讨个问题。x3f文件的红色总是过饱和。俺没有photoshop不用了camera raw,如果用spp5.x的话不 ...
choupiwen 发表于 2012-1-13 11:57

是不是我拍照片的时候,都没有用自动白平衡,基本都是设定在阳光那档,所以看起来还行?
因为自动白平衡感觉Sigma很多时候不靠谱。 5DII是我目前用过白平衡唯一可用的机器,可能Canon都不错吧。。。

你看看SDIM0515.X3F那个文件,SPP5.2直接打开,是不是还行?

是不是我拍照片的时候,都没有用自动白平衡,基本都是设定在阳光那档,所以看起来还行?
因为自动白平 ...
Ruiwen 发表于 2012-1-13 19:03

问一下,你现在拍照还是在用那个胶卷机么?