请教一下换护照事宜,更换过护照的朋友帮帮忙

护照还有半年到期,近期打算去汉堡换成新的
有一个疑问,新的护照会沿用原先的护照号呢,还是要换个新号?
因为有些事务,比如保险什么的需要护照号,如果换了新护照又换了号需如何解决?
有没有近期换过护照的朋友来答疑解惑一下啊?
另外,有人自己去换过护照的吗?需要注意一些什么事项?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

换了新护照后会有一个新号码,不过领馆会在你的新护照上盖一个关于你以前旧护照信息的章。
你换护照后最好拿着你的新旧护照去银行等重要机构去更新你的材料,我知道就这么多了,希望能对*叔有所帮助,能帮上*叔是我的荣幸呀

可以参看 http://ham.chineseconsulate.org/chn/lxwm/t553297.htm
[url]http://ham.china-consulate.org/chn/lsyw/[/url]

换了新护照后会有一个新号码,不过领馆会在你的新护照上盖一个关于你以前旧护照信息的章。
你换护照后最好拿着你的新旧护照去银行等重要机构去更新你的材料,我知道就这么多了,希望能对*叔有所帮助,能帮上*叔是我 ...
Bye 发表于 2009-6-29 10:04

谢谢啦
到时候是不是表示旧护照号什么的就作废了?
领事馆只在上午办公啊?
那只好头天晚上坐车去了:(
今天去打印两张照片看看效果
为啥照片的那么怪啊,感觉自己老了,不太像刘德华乐

谢谢啦
到时候是不是表示旧护照号什么的就作废了?
领事馆只在上午办公啊?
那只好头天晚上坐车去了:(
今天去打印两张照片看看效果
为啥照片的那么怪啊,感觉自己老了,不太像刘德华乐
whisper 发表于 2009-6-29 10:36

不谢不谢,领馆只上午办理。旧护照就不能用了,不过还是保存着比较好,说不定那天还要用来证明什么的。
虽然刘德华不像我,我心中早把自己当成刘德华了,

刘德华啊,你的照片一定要合格啊,否则就把跑一趟了。。。。
君子小人,总在一念思量

不谢不谢,领馆只上午办理。旧护照就不能用了,不过还是保存着比较好,说不定那天还要用来证明什么的。
Bye 发表于 2009-6-29 11:06

嗯,旧护照还得用,我还得延签证呢,而且有些东西还得用旧护照去解决

刘德华啊,你的照片一定要合格啊,否则就把跑一趟了。。。。
chinesehejing 发表于 2009-6-29 11:08

我不知道合不合格啊
我特意去大使馆主页上查看规格,然后修改照片长宽比例,修改背景,只是忽然发现我的脸因为有侧光,结果左右明亮度不同了,不知道到时候他们会不会为难我
我努力地ps啊ps,结果弄到最后发现,像张曼玉了,这个郁闷啊

同胞们哪,城里什么地方可以打印照片来着?请再告诉我一遍吧,我中午就去打印。
他们能保证把照片打印得跟使馆要求一样大么?
48mm*33mm?

Bye 发表于 2009-6-29 11:06

旧护照是立刻就不能用了呢,还是要等到过期之后不能用了?
我原先的护照是国内签发的,发现使馆主页上说,国内签发的,还要去国内确认,时间就不确定了,可是我签证要到期了啊

旧护照是立刻就不能用了呢,还是要等到过期之后不能用了?
我原先的护照是国内签发的,发现使馆主页上说,国内签发的,还要去国内确认,时间就不确定了,可是我签证要到期了啊
whisper 发表于 2009-6-29 11:28

不用去国内确认的。从你拿到新护照的那一天起,旧护照就不能用了,拿到新护照后你得去市政府把原来签证贴在你新护照上,可能需要好几天时间吧