Früher konnten Frauen kochen wie Mutti - heute saufen wie Vati

只要你租好了房子,知道你房东叫什么就可以了。报户口的时候不用出示合同
去你所在区的市政厅Meldhalle领个表格,再领个号码等就行了。

原帖由 strawberry79 于 2008-2-4 21:11 发表
请问在科隆ANMELDEN需要Mietvertrag吗?哪里可以买到Mietvertrag?谢谢

类似买房屋合同的事情已经出了不少事了,楼主还是把这个帖子删了,然后认认真真地搞一份真实的MV吧
不喝不知道酒量好,不赌不知道运气好,不嫖不知道身体好~~

原帖由 Dennis.R 于 2008-2-4 23:42 发表

类似买房屋合同的事情已经出了不少事了,楼主还是把这个帖子删了,然后认认真真地搞一份真实的MV吧

我不清楚在科隆这种事情这么严重,但是我以前的城市是可以这样的。我没有觉得我这样做有什么问题。如果斑竹认为我违反班规可以删帖,但是我并不觉得这有什么不妥
Früher konnten Frauen kochen wie Mutti - heute saufen wie Vati

原帖由 nicepass 于 2008-2-4 21:51 发表
只要你租好了房子,知道你房东叫什么就可以了。报户口的时候不用出示合同
去你所在区的市政厅Meldhalle领个表格,再领个号码等就行了。

谢谢你的信息,我也听说过可以这样。我明天去RATHAUS问问好了

原帖由 strawberry79 于 2008-2-5 00:01 发表

谢谢你的信息,我也听说过可以这样。我明天去RATHAUS问问好了

不过这样做的前提是,你有和房东签好租房协议才行。 在科隆,波恩这边注空户口比较危险

原帖由 strawberry79 于 2008-2-5 00:00 发表

我不清楚在科隆这种事情这么严重,但是我以前的城市是可以这样的。我没有觉得我这样做有什么问题。如果斑竹认为我违反班规可以删帖,但是我并不觉得这有什么不妥

没有恶意,给你说这些是因为我亲身经历了这件事情,被移民局起诉,然后找律师,最后还是开庭,受罚。
不喝不知道酒量好,不赌不知道运气好,不嫖不知道身体好~~

搞不明白,为什么不想在这里租房子却想在这里上户口?

有什么猫腻吗?不可告人?

原帖由 Dennis.R 于 2008-2-5 04:41 发表

没有恶意,给你说这些是因为我亲身经历了这件事情,被移民局起诉,然后找律师,最后还是开庭,受罚。

哦,酱紫呀,哪谢谢你哦
我去问问律师好了还是,还是谢谢你的意见

原帖由 nicepass 于 2008-2-5 03:23 发表

不过这样做的前提是,你有和房东签好租房协议才行。 在科隆,波恩这边注空户口比较危险

不是注空户,我的确住的,只是不能得到房屋合同。看来我要好好问问清楚才好,谢谢大家的信息和意见啦