Originally posted by Mayl at 31/8/2005 09:45:
北京那个离婚率统计的好象有些,怎么说呢,他们是拿当年的离婚数字比当年的结婚数字

那么其他城市是如何统计的呢?统计方法应该是一致的啊!不管这个方法得出的数据是不是会比其他方法得出的数据离谱,只要用同一种方法,一个城市的数据比其他城市的数据离谱,就已经可以说明问题了.
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by 花生 at 31/8/2005 10:06:
我好像得了爱无能

越是爱一个人就越怕,是想离开他,怕背叛,怕再受到伤害

最近很怕听到别人对我说:我爱你,因为我的第一反应是下意识地说:谢谢。

哎~胃部灼热感预示着今天又是不能进食的一天,也许感 ...

大部分人都这样.原先我以为这是因为我们来德国留学的,都快变成ET了的原因,想不到国内也都是这种情况.
所以有人选择了背叛背叛.
这时候就看出了德语的好处.两个"背叛",第一个是动词,第二个是名词,作宾语.
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by lik at 2005-8-31 11:31 AM:

那么其他城市是如何统计的呢?统计方法应该是一致的啊!不管这个方法得出的数据是不是会比其他方法得出的数据离谱,只要用同一种方法,一个城市的数据比其他城市的数据离谱,就已经可以说明问题了.

我当时看到的只有说到北京,没有提及其他城市。
其他城市是多少呢?

报道离婚率别误导民众  

时间:2005/06/21 来自:妇女网 龚明俊  

北京离结率高达50.90%是当年的结婚与离婚之间的比例,并非北京离婚人数与北京市民总数的比例。

“北京离结率高达50.90%,为全国最高已超过日韩”,这是近日某报的一新闻标题,而且还是中国社会科学院人口学专家唐灿发布的调研报告中指出的。如果我猜得不错,这当是重磅炸弹,不仅会让北京居民傻了眼,其他省市的人也会目瞪口呆。至少笔者吓一跳,差点“晕”过去——北京人真这么流行离婚吗?
  细看报道有这么一组数据:据2003年北京市统计年鉴公布的数据,2002年北京市的离婚总数为38756对,当年户籍人口为1136.3万,粗离婚率达到6.82‰;当年的结婚对数为76136对,由此计算离结率高达50.9%。此时才长出一口气,原来是当年的结婚与离婚之间的比例,并非北京离婚人数与北京市民总数的比例,并非整个北京的居民比。
  为什么用50.90%这个数字说明北京的离婚情况,而不用6.82‰即0.682%呢?如果是后者,就意味着300人中有一对夫妻离婚,或者说一个两三百人的单位里有个把人离婚,再正常不过了。这个数字无论是谁都能承受,而偌大的北京城里有这么高的离婚率则无法让人理解,而且特别恐怖。其实回答这个问题一点也不困难:有意地利用标题炒作这则新闻,达到引人注目的目的,即追求新闻的“眼球效应”,它的歧义非常明显。
  有这个故作惊人的必要吗?首先是与事实不符。要知道,新闻中的解释内容附加了特定的前提条件,这种以离婚与结婚数量得出的百分比,不管这种算法是不是专业算法,至少它很不符合大众的理解习惯。普通人的阅读习惯经常只是被标题吸引,随后便可能口口相传,而且并不清楚离婚率与离结率之间的差别。因此,它所产生的效应可以说恰恰相反,这种效应是一种有意识的误导读者的做法,是没有多大意义的夸张,人为制造了新闻效应甚至是婚姻观念上的困惑。媒体是公众的媒体,既要尊重新闻规律办事,更要顾及到公众的反应。

感觉在北京,离婚的确实不少,不过要达到50%,还差些。幸福的婚姻生活还是令人向往的。

Originally posted by Mayl at 31/8/2005 12:56:
报道离婚率别误导民众  

时间:2005/06/21 来自:妇女网 龚明俊  

北京离结率高达50.90%是当年的结婚与离婚之间的比例,并非北京离婚人数与北京市民总数的比例。

“北京离结率高达50.90%,为 ...

谢谢!可是为什么我在北京的朋友,最近个个忙着离婚?

Originally posted by Mayl at 31/8/2005 12:48:

我当时看到的只有说到北京,没有提及其他城市。
其他城市是多少呢?

说不定更高呢?

很有见解
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

Originally posted by lik at 2005-8-31 01:39 PM:
谢谢!可是为什么我在北京的朋友,最近个个忙着离婚?

可能天气太热,太浮躁。
把我当成一个朋友吧,这样你就不会是北京的朋友“个个忙着离婚”了。

我个人对于离婚率高的想法是,经济发展了,人们手头有些闲钱,有点找不到生活的方向,不知道自己到底要的是什么。

结婚好,偶们印度人结婚可以得到粉多滴嫁妆,不给会死人滴,死了人又可以结婚得嫁妆,所以结婚好好撒:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠