Share |
Share

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:09 发表

地震发生的时候往学校里跑,没说往教学楼里跑,而校舍抵抗余震的能力也强于其他建筑。

你的理解能力有些问题,往学校跑又不去教学楼,难道只是去操场啊,哪还折腾个屁啊
看看发的照片,是你那个意思不?还没弄明白就跑出来骂

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 22:19 发表

这里的“地震时”明显不是指地震爆发那一瞬间,而是指地震后防余震的时期。

那你说清楚啊

看你的标题,谁知道是说防余震的时候?

还以为在日本牛了大B了,一感觉到地震大伙就都往学校里面跑呢。

我还以为小时候又被老师骗了一把,说什么地震了要马上往空旷的地方跑。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-5-28 23:15 发表

楼主标题虽说是往学校里跑
可是他帖子里要表达的是往学校里的建筑里跑,以此来对比中国校舍的豆腐渣工程

虽说中国校舍的豆腐渣工程是事实,而且绝对要批判改正,可是这个例子举的也太那什么了吧

地震发生才几分钟,谁没事从外面往里面跑。地震过后的庇护所,你首先想到哪里。如果在国内,我找个睡袋先往市政府里搭个铺。

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 23:24 发表

地震发生才几分钟,谁没事从外面往里面跑。地震过后的庇护所,你首先想到哪里。如果在国内,我找个睡袋先往市政府里搭个铺。

问题是在哪里你都应该尽量住在空地上啊,难道在日本就就敢不顾余震的住楼道里么,抗震技术没有那么好
从地震中我们只是能记住教训就行
我们国家技术落后需要改进,我们腐败需要治理,这些大家都深恶痛绝的,

照片里,都江堰中学倒塌的教学楼废墟跟遭了恐怖袭击一样, 而周围的宿舍楼都完好无损.这种鲜明的对比还是该值得深思一下的.
假如都江堰全市都夷为平地,那就另外一说了.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-5-28 22:24 发表

你看楼主的标题,地震了往学校里跑,往学校里的哪跑呢?他帖的照片,往学校的建筑里跑,反正我的第一印象是大吃一惊,在怀疑自己的眼镜和怀疑楼主的智商之间徘徊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 会员18888 于 2008-5-28 22:29 发表
照片里,都江堰中学倒塌的教学楼废墟跟遭了恐怖袭击一样, 而周围的宿舍楼都完好无损.这种鲜明的对比还是该值得深思一下的.
假如都江堰全市都夷为平地,那就另外一说了.

有一张照片好像后面是居民房。

这次一定要好好调查当初建筑的问题,这种时候,要用重刑来矫枉

原帖由 Enamin 于 2008-5-28 23:19 发表

这里的“地震时”明显不是指地震爆发那一瞬间,而是指地震后防余震的时期。

恐怕防余震也不行吧,按照四川这种余震的级别,敢住教学楼?
开玩笑,日本的抗震技术好,但是没好到这个地步,涉及到结构专业领域,尤其是抗震方面,谁也别吹牛,
我们国家的施工质量问题n多,但是是不是学校房子都按照那个刘汗小学什么的建,就肯定能地震不倒,这个谁也说不准

现在多少论坛都铺天盖地的在质疑学校建筑质量,质疑善款使用。这里反正天高皇帝远,国内的阴暗面都眼不见为净。谁质疑政府谁就是反华。没有这种质疑,就不会从灾难中吸取教训。地震过去两周了,到了反思的时候了。对中华民族还有点感情的,就想想怎么能让这样的悲剧别发生,少发生,不是流几滴眼泪,捐几十欧元就完事了。用李承鹏的话“别以为这样就是人格升华,人格没升华,人品先蒸发了。”