难道生活在中国就必定会是井底之蛙吗??要知道,中国的文化和历史是最悠久,最深奥和浑厚的!我本身就是学西方文学文化的,我也认识很多外国人啊!但是椐我所知,光美国,离婚率就达到50%以上,有30%左右的家庭都存在家庭暴力!或许中国之外的天空是大,但并不一定就一定好啊!
再说,不能拿西方人的眼光看待中国的婚姻和家庭!!电视剧也说了是中国式离婚啊!!!!
或许电视剧的细节我没有注意,但我的理解也不一定就是错啊!
果断但不武断! 聪明但不自作聪明! 勇敢但不"明知不可为而为之"!

Originally posted by lxyivy at 2005-6-20 13:27:
难道生活在中国就必定会是井底之蛙吗??要知道,中国的文化和历史是最悠久,最深奥和浑厚的!我本身就是学西方文学文化的,我也认识很多外国人啊!但是椐我所知,光美国,离婚率就达到50%以上,有30%左右的家庭都存在家庭暴 ...

;););)
我爱孙小美!:P [img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050123/sJf3_2.jpg[/img]

Originally posted by fc200x at 2005-6-19 06:43 PM:
错,从第一集她对一个数学老师的话、还有她逼自己丈夫辞职、达不到要求就闹,就可以看出她这个角色本身就有问题,也许做一个家庭主妇只是使她最后那些疯狂的行为更体现的淋漓尽致罢了。
还记得她母亲打的那个关于 ...

看来你还不了解女人,女主人公做的那些事也许初看起来很不合常理,甚至会觉得她有点歇斯底里,可是作为女人我可以理解她,你可以从一个女人的身上看到她背后那个男人的影子,如果一个女人变得越来越罗嗦,说明那个男人太不长进。其实你在剧中就可以发现,如果她的丈夫不是安于现状,不求上进的话,那个女人也不会整天唠唠叨叨的。
何谓成功: 4岁不尿裤子 20岁有性生活 35岁赚大钱 60岁有性生活 80岁不尿裤子 那还有什么好争的

Originally posted by lila_ni at 2005-6-21 14:48:

看来你还不了解女人,女主人公做的那些事也许初看起来很不合常理,甚至会觉得她有点歇斯底里,可是作为女人我可以理解她,你可以从一个女人的身上看到她背后那个男人的影子,如果一个女人变得越来越罗嗦,说明 ...

自足者长乐,不是每个人都愿意去拼搏的,有的人就是安于现状,不过这也无可厚非,每个人都有选择自己人生的权利嘛,你连这个都不懂,而去谈什么了解男人了解女人呢
我爱孙小美!:P [img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050123/sJf3_2.jpg[/img]

Originally posted by fc200x at 2005-6-21 05:11 PM:

自足者长乐,不是每个人都愿意去拼搏的,有的人就是安于现状,不过这也无可厚非,每个人都有选择自己人生的权利嘛,你连这个都不懂,而去谈什么了解男人了解女人呢

你从哪里看出来我不懂了?“知足者长乐”这句话是不错,可你自己也说了,每个人都有自己的选择,对那些追求更好生活的人也没有什么不对啊。还有,我们在这里是讨论那部片子,我不想和某些人闹得不愉快。
小弟弟,再教你一句话,也许对你以后有很大的帮助:男女双方争执,说最后一句话的永远是女方,如果男人说了最后一句,那就是又一场新争执的开始。
何谓成功: 4岁不尿裤子 20岁有性生活 35岁赚大钱 60岁有性生活 80岁不尿裤子 那还有什么好争的

Originally posted by lila_ni at 2005-6-22 10:45:

你从哪里看出来我不懂了?“知足者长乐”这句话是不错,可你自己也说了,每个人都有自己的选择,对那些追求更好生活的人也没有什么不对啊。还有,我们在这里是讨论那部片子,我不想和某些人闹得不愉快。
小 ...

楼上的,你是医生吗?
不要说不过别人就用骂人来掩饰,这只能反映你素质低下。

你这种女人,我懒得理你

你就是一个目光短浅,心胸狭隘,无聊幼稚的小男生,明明什么都不懂,却偏偏不懂装懂。我不屑与你这种人说话。

男人请注意你的风度.......
大家是在讨论问题,不要破坏了讨论气氛
“We should not expect something for nothing—but we all do and call it Hope