楼主,哥廷根法律,毕业证上标明法律种类的有三种,

1. Magister(Aufbau)  (国内有法学学士的才能读这种,好像你想读这种)

规定一个klausur,四个口试,加一个Hausabeit,然后就是Magisterarbeit 就搞定了。学制是四个学期,根据你努力 程度,也就是根据你过没过考试,来决定学制的长短。
Magisterarbeit 得一个gut 和导师还熟的话就可以读博。

2. Magister ( Hauptfach oder Nebenfach)

3. Staatsexamen

请更了解详情各位多多多补充,祝顺利!

然后你们亚琛,应该有Stammtisch, 我去过两次可能是星期四,两年了我忘了时间和地点,找你们那的学生会就知道。Adam Schall Gesellschaft für deutsch-chinesische Zusammenarbeit e.V. 经常也有人参加,很多都是在德国各个大学,并且曾经在中国执过教的教授,去咨询下他们可能对你有帮助。
http://www.adam-schall-ges.de/

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-28 00:11 发表

施罗德就更不用提了,他第一次国家考试没过,第二次补考才勉强过。海德保是比哥廷根好,这是不变的事实。我只是叫其根据自己情况多了解,看你色咪咪的样子,你不去帮别人和我来争论这个干吗,莫名其妙。no. ...

你这是听谁说的阿??

原帖由 maxmei 于 2006-6-28 13:46 发表

你这是听谁说的阿??

第一学期来的时候Begleitkolleg说的, 我很兴奋的提问,听说你们总理是法律系毕业的,他不以为为然的回答我,当然原话我记不太清来着lol.gif

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-28 11:20 发表
楼主,哥廷根法律,毕业证上标明法律种类的有三种,

1. Magister(Aufbau)  (国内有法学学士的才能读这种,好像你想读这种)

规定一个klausur,四个口试,加一个Hausabeit,然后就是Magisterarbeit 就搞定了。 ...

恩   十分 谢谢    不知道哥廷根大学有没有大学语言班?收费吗 ?费用是多少? 谢谢
kaiorc

原帖由 kaiorc 于 2006-6-28 21:54 发表

恩   十分 谢谢    不知道哥廷根大学有没有大学语言班?收费吗 ?费用是多少? 谢谢

kaiorc

kaiorc

原帖由 kaiorc 于 2006-6-28 21:54 发表

大学语言班应该是免费的,前提就是已经通过笔试或者条件通过,至少曾经是这样的。
君子小人,总在一念思量