1。我的帖子中,“集权”乃“极权”之笔误,拼音输入法的问题。如果你好好看的话,不应该看不出来。

2。没有风度的讨论,不仔细看别人的帖子就枉加回复,如泼妇骂街,我不屑参与。

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-6 15:44:
你似乎基本概念没有搞清楚。

什么叫集权?你懂么?
你指的集权是什么,你清楚么?

很明显的是,一旦消除集权,自由化,新疆、西藏等马上会出问题,内战也是很有可能的。(政府很清楚这一点,所以,政府始终 ...
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-6 16:47:
1。我的帖子中,“集权”乃“极权”之笔误,拼音输入法的问题。如果你好好看的话,不应该看不出来。

2。没有风度的讨论,不仔细看别人的帖子就枉加回复,如泼妇骂街,我不屑参与。

[size=3.5]同意

Originally posted by henghenghaha at 2005-3-6 04:47 PM:

我畅所欲言而已
你的帖子总共没几个字

我看得很清楚。

很多人就是这样,辩上两句,就不说了,说对方不够资格。

攻击一点,不计其余。

你有水平,就正经的回帖。

我是泼妇,泼妇写上千字来骂你?你是谁阿?

我骂你有钱拿么?
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-6 04:09 PM:

[size=3.5]不知道你是不是学生

这些我们都知道
那又怎么样呢
并不是说麻木了
而是社会变革的过程
并不是想怎样就怎样的

你知道怎么改变
你有何良方良策
叫嚣嚷嚷是没有任何 ...

请问,你说\"这些我们都知道\"
你是不是说,我讲的事情,你都知道。
那我讲的论点呢?
你认不认同?

一个人,如果连思想上都没意识,那他还能做什么?

认为腐败有理,贫富分化必然,那还做什么,自己
搞好自己生活完了,对吧?

我对国家,民族有责任心。我独立思考,认识中国的现状,
同时和广大的同胞交流,传播观念,真实的国情。

鲁迅为什么弃医从文?
就是因为没有思想不行。

我一个个人,就算有良策,我能一个人治理中国么?
论坛是交流思想,讨论的地方。
我就在做这个事情!

我也希望网友的高见也能给我带来启发,但不会人云亦云。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

还是强调,要有应有的讨论风度,如果你在讨论一个严肃话题的话!比如“你是谁阿?

我骂你有钱拿么?”这些话,就和辩论无关吧。

我的帖子不长,但你还是没仔细看。
我再次替你总结一下:
1。中国要变。极权政治和自由经济的结合是瓜分老百姓利益的盛宴。你说的矿井什么的也可以是佐证。
2。怎么变?a。民主化、自由化是个选择,但风险很大。比如我举的西藏、新疆的例子。一旦自由化,必然会有人搞分裂,甚至是”合理合法“的分裂。那时内战很可能。b。具体怎么变,我不知道,至少我认为应当慎重。
3。不需要陈胜吴广,不是说老百姓不能反抗,只是说,大规模全国式的暴力革命这条路中国不需要。暴力革命代价太大了,而且结果也很可能是另一个暴权的产生。

另外,如果你有观点的话,希望你明确写出。我水平不高,阅读能力不好,不会在你一系列的反问句中总结你的中心思想。

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-6 16:52:
我畅所欲言而已
你的帖子总共没几个字

我看得很清楚。

很多人就是这样,辩上两句,就不说了,说对方不够资格。

攻击一点,不计其余。

你有水平,就正经的回帖。

我是泼妇,泼妇写上千字来骂你?你 ...

[ Last edited by henghenghaha on 2005-3-6 at 17:12 ]
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

我觉得说我的帖子是泼妇骂街的人,应当向我道歉。

我反驳你的论据,批驳你的论点,怎么就成了泼妇?

是不是我温言细语,言辞柔顺,就是好的辩论?

你的心理承受能力不至于如此之低吧?

我没有谩骂你个人的意思,都已经成为泼妇了。

如果真碰到就是骂你的人,你是不是就要飞起来,不呆在人世间了阿?

你说笔误

集权和极权的区别。
这有能说明什么?你的观点一目了然阿?
你讲集权,极权,又能改变你的什么论点??
我才不会完什么文字游戏呢,我就讲实际的。
文字游戏我所不齿。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-6 17:00:
请问,你说\\\"这些我们都知道\\\"
你是不是说,我讲的事情,你都知道。
那我讲的论点呢?
你认不认同?

一个人,如果连思想上都没意识,那他还能做什么?

认为腐败有理,贫富分化必然,那还做什么 ...

[size=3.5]没有人认为腐败和贫富分化有理,
只是认为它必然.

每一种主义对最终目标的描述都是非常美好的
不这样不足于吸引人.
我们怎么能因为其现阶段产生的弊端
而否定其全部

我想知道的是,你是怎么反驳我的论据,批评我的论点了?
希望反驳论点之前,要明白别人的论点是什么。

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-6 17:10:

我没有谩骂你个 ...
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

希望大家在反驳他人观点时注意措辞,要温和些biggrin.gi,讨论愉快。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

如果你连集权和极权都分不清的话,如果你认为这是文字游戏的话,那我也只好无话可说了。

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-6 17:10:

我没有谩骂你个 ...
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观