Originally posted by 天地人 at 2005-10-9 07:18 PM:

来吧, 这回我帮你爽爽的下一场痛快淋漓的暴雨,不过你也得上两个川菜, 要得要不得啊?   

问题是我的手艺完全不能上台面~~~反正只够对付我自己.
我觉得炒菜加了郫县豆瓣的就没有难吃的.
所以在我不挑剔的口味下,想也知道,我的厨艺不可能好...你叫楼主下次露一手的时候捎上你才好呢.呵呵
四川,你永远是我心中最美的乐土!我为你骄傲,为你祈祷!
Share |
Share

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 19:24:

问题是我的手艺完全不能上台面~~~反正只够对付我自己.
我觉得炒菜加了郫县豆瓣的就没有难吃的.
所以在我不挑剔的口味下,想也知道,我的厨艺不可能好...你叫楼主下次露一手的时候捎上你才好呢.呵呵

那是一定要尝试的, 不知 大名鼎鼎的LZ 有没有兴趣带上我们一起品尝他的大餐啊?
用郫县豆瓣我最拿手做担担面呀! 来吃, 一起来吃吧!     :D      :D      :D      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi

不管是流口水的朋友,还是“慕名”赶来来尝试我的厨艺的朋友统统欢迎,约个时间,约个地点,搞一次空前规模的聚会,原本想过在hofgarten弄一次的,看来美梦破灭了,因为刚刚搬离波恩,以后这样的机会也没有了…………很是懊恼。不过波恩还有很多好兄弟,可以到他们那里练练手,顺便大吃一顿~呵呵……

忘记是哪一天的事情了,有个兄弟告诉我,让我上山品尝另外一位朋友的“东坡肘子”,外加“孔府家酒”!我一听就满口答应了下来,不巧的是,另外一个很好的朋友因为突然生病,我必须去看看他,所以没去成,唉,后悔啊~~~~~~~~原本我的东坡肘子还是20岁那年在一个“美食城”看过一个国家一级厨师做过一次的,色香味那叫一个地道,只是当时由于光顾看配料了,就忘记了火候的搭配。听说我的这位做“东坡肘子”的朋友也是很不简单,能够让诸多兄弟在一道菜之后,双举拇指。所以,真的很盼望有机会再次光临,那个月黑风高的别墅之地~~~~~~盼望着~

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 19:53:
不管是流口水的朋友,还是“慕名”赶来来尝试我的厨艺的朋友统统欢迎,约个时间,约个地点,搞一次空前规模的聚会,原本想过在hofgarten弄一次的,看来美梦破灭了,因为刚刚搬离波恩,以后这样的机会也没有了…… ...

那就太爽了! 大家踊跃报名参加啊! 我处出一个大菜:系列巴蜀情!  11.gif      11.gif      11.gif

《系列巴蜀情》?名字不错!不知又是什么东东的搭配……hm…………

以前,刚刚有道新菜出炉的时候,叫“大丰收”这个菜名,没想到一尝才知道,原来就是些黄瓜,生菜,胡萝卜,心里美,等等蔬菜朋友的聚会行为……………………很是懊恼~

希望这个《系列巴蜀情》能够不会大失所望,哈哈~

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 20:07:
《系列巴蜀情》?名字不错!不知又是什么东东的搭配……hm…………

以前,刚刚有道新菜出炉的时候,叫“大丰收”这个菜名,没想到一尝才知道,原来就是些黄瓜,生菜,胡萝卜,心里美,等等蔬菜朋友的聚会行为… ...

菜香情浓,

人俊水清 。

物华天宝,

人杰地灵!

Originally posted by ja at 2005-10-9 06:21 PM:
看样子Lz很会做饭啊, 要怎么做肘子啊,请教一下。。。

在冰箱里冻了好几天了,不会作,一看到它就发愁 :P

东坡肘子的做法,我现在回答“ja”会员的问题:

它首先是苏东坡制作的传统名菜啦,它用“肥而不腻”这四个字著称。

第一步:先洗净肘子,加开水炖至八分熟度,然后捞起来进蒸笼。经两次脱脂后,达到不腻的效果。

第二步:吃时有两种配方,一种是一是清汤式。即将蒸熟的肘子取出,放碗内,灌以炖鸡的汤,若无鸡汤,白开水也 行。加少量盐、少许葱,即可。最好另碗盛酱油,食时蘸点酱油,其味更鲜美。

附第二步:二是佐料式。即 将蒸熟的肘子取出庭 碗内,将配好的佐料浇上,即可食用。眉山的东坡肘子佐料十分讲究,由17种原料组成,具有鲜明的特点,且适合东、南、西、北的客人。(当然,配料随个人口味了……)

总之,其实越好的,越上讲究的菜越是做法简单,容易学会,只是火候和温度把握不好,需要慢慢的去掌握,一次两次总之是不能做的很好了,还要在以后的尝试中精益求精呢~:);)

[IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y233/fuchs_0329/zhu.jpg[/IMG] 有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 08:26 PM:

东坡肘子的做法,我现在回答“ja”会员的问题:

它首先是苏东坡制作的传统名菜啦,它用“肥而不腻”这四个字著称。

第一步:先洗净肘子,加开水炖至八分熟度,然后捞起来进蒸笼。经两次脱脂后,达到不腻 ...

谢谢:P  我看晚了一步~~~~肘子已经让我做了~~~一个稀巴烂hit.gif很腻,有点恶心。。吃了一点点,扔了一大半。han.gif

哈哈,现在记住了,下次再接再厉girl.gif:D