Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-5-26 12:15 PM:
哼,斑竹,鄙视你,我还是学国画的呢!!!

不用鄙视我,先鄙视下自己。哈~:D
Share |
Share

Originally posted by Skytrain at 2005-5-26 11:23:

就象去非洲学习古典音乐一样可笑。

哈哈,好笑 :D

Originally posted by 701tiger at 2005-5-26 11:46:

非洲的古典音乐嘛,我觉得那里是可以启迪灵感的地方,或许巴赫或韩德尔到了非洲后,他们的音乐能够更加平易近人,。塞内加而有九种方言,各自传承自己的音乐,是很可以让我们学习的,或者我们可以研究是门德尔松还是德彪西的音乐更能让狮子发情

更好笑 ,特别是最后一句
假如 Bach 他们都去了非洲学习,那么现在的音乐会变成什么样子dozingoff.dozingoff.
不过我觉得 african vocal 还是挺好听的,比如”狮子王”里的开头
Dubito, cogito, ergo sum

不过我觉得 african vocal 还是挺好听的,比如”狮子王”里的开头

那是现在音乐的融合形式,eine Mischung von aller Welt。

那个音乐圣人 史怀哲 是谁?英文名字?

非洲聖人史懷哲博士(Albert Schweitzer, 1875-1965)

哦,是他啊!
我只wusste 他是个医生,去非洲帮助那儿的人们
他怎么也是一个音乐家啊?

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-26 02:22 PM:
哦,是他啊!
我只wusste 他是个医生,去非洲帮助那儿的人们
他怎么也是一个音乐家啊?

呵呵 人家还是李斯特的徒孙儿学生呢~

Originally posted by Skytrain at 2005-5-26 14:26:

呵呵 人家还是李斯特的徒孙儿学生呢~

: 以前我还真的从来没听过关于他音乐方面的事。真是长见识了!
那么他是钢琴家了?编曲吗?还去非洲学音乐了?音乐带有非洲味吗?

Originally posted by FataMorgana at 2005-5-26 02:31 PM:

: 以前我还真的从来没听过关于他音乐方面的事。真是长见识了!
那么他是钢琴家了?编曲吗?还去非洲学音乐了?音乐带有非洲味吗?

他在非洲呆了半个世纪 据说是当年临走从巴黎带了一架重约三吨的钢琴 他算是一位音乐家 作曲应该没有 不过即便作了在非洲那种地方也不会被保存下来 所以很可惜啊 他是钢琴家 但是就他的音乐贡献来说他不是一位优秀的钢琴家 也不算是音乐家 只是一个优秀的演奏手

他的重要功绩主要在赴非洲用自己的医术救死扶伤;)

对了一直想问你 什么叫做 fata morgana 实在是不明白~我也学点东西