原帖由 民工头子 于 2006-6-17 12:56 发表
根本就是N类人,连骂都骂不到一块儿去
让我看着觉得有力使不上

原帖由 烟雨小楼 于 2006-6-16 01:10 发表
我不是说在那里工作哟,我是说私下认识。为人不怎么样!!!

私下认识????
怎摸个认识,怎摸个私下???具体有多私???????????????

原帖由 霏霏 于 2006-6-16 23:09 发表
店小二的资质。。。。。。

请问什么叫店小二的资质,你有当店小二的资质吗?

原帖由 forever 于 2006-6-17 18:21 发表

请问什么叫店小二的资质,你有当店小二的资质吗?

啊,对不起,我忘了打一个问号,其实你问的也是我想问的。
我想要一栋房子,面朝大海,春暖花开

不用问了,你肯定有当刷碗的资质。

我不觉得,有什么注意

原帖由 四季豆 于 2006-6-17 09:34 发表
有人说得真是奇怪,什么叫"如果是正常收入是负担不起的?" 那么人家家长能够负担得起的就不是正常收入吗?现在国内人的收入已经比前几年高了很多!!! 麻烦以后说话多注意点!!!!

我父母的工资就不够负担,我在这里的费用。所谓 正常收入 即大多数人的收入。这不是我说的,是国家统计局的数据。中国是发展中国家。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 forever 于 2006-6-17 19:43 发表
不用问了,你肯定有当刷碗的资质。

有人不会刷碗吗?[:eye:]
我想要一栋房子,面朝大海,春暖花开

这帖子还能吵起来?而且还吵得不着边际,从韩国人的人品,到当店小二的社会地位,直到父母收入是否正常……
是不是各位觉得世界杯冷门不够多,这个世界太清静了啊?
说下我的观点,不过,关于韩国人是好人还是坏人这种无聊的争论我就不参与了,呵呵。

1、做店小二(或者是切肉的lol:)正常的很,虽然不能和学业相辅相成,但是生存第一,比靠爹娘养活强。我自食其力,也是纳税者,到哪里都不比人低一等。我02年的时候做过钢铁厂工人,也不觉得有什么丢人的说。

2、在正常的雇佣关系下,谁也别做出施恩于人的姿态,劳动市场再不景气,按劳取酬还是应该的,你真想有恩于我,请首先给我一个比行业平均工资高的时薪。(这点我的老板做得比较公道,除了工资以外,每年有一次奖金和一次圣诞费,圣诞晚会老板会给每个到场员工发礼物并致谢,虽然我的岗位也毫无技术含量,但并不受到区别对待。)

3、有些行业,说白了只有我们能做,比如展会中德翻译,亚洲餐馆的服务生,有竞争也只在内部,但是近年来待遇每况愈下(现在好像除了有灰色收入的导游,整个需要中文的服务行业工资都惨到不能看的地步了,尤其是翻译,工资完全无法和我们付出的教育成本对等),这个问题论坛上也说过多次了。其实我认为遇到不合理的工作待遇,有时候还是可以抗争下的,维持行业资薪水平需要靠大家,有时候报酬不合理的工作也可以挑剔一下。

4、既然各位已经都已经是自食其力的成年人了,再讨论国内父母收入,和这个帖子离题远了点。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

哈哈,那我也装大明白,楼下最多回N贴结束了哈

我回帖是因为,这贴真实,离我很近。谁漂亮就支持谁,但不要因为长的好看就骄傲哦。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

没想到一份招工的帖子惹起千层浪,无奈。如果有人知道更好的工作消息,就在网上多发帖子,帮帮我们其他同胞,好让我们更好的在德国生活学习。好比在essen messe 这么好的工作,今后就多发些。只希望我们这些学生在异国他乡团结起来,不要因为资金问题而耽误学习,早日完成学业,结束诸如店小二之类的工作,为祖国做点贡献。
明天在dortmund  跟几个姐妹见面,如果有兴趣的可以去试试。0231/9508881