Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 06:49 PM:
....穆斯林所参与的战争几乎全部是防御战争,就是现在的中东和阿拉伯, ...

就知道你要拿巴勒斯坦说事

去翻翻书,看第一次中东战争是谁先打的第一枪,

既然没本事,几个国家打一个都不够,现在被欺负,活该!

另外我发现散人理想主义,自说自话,学文的吧...

Originally posted by MIB at 2004-11-2 08:22 PM:
就知道你要拿巴勒斯坦说事

去翻翻书,看第一次中东战争是谁先打的第一枪,

既然没本事,几个国家打一个都不够,现在被欺负,活该!

另外我发现散人理想主义,自说自话,学文的吧...

我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗,多数就不过是随波逐流的起哄罢了,而大厦就是这么倾斜下来的。
如果要谈历史,我们就来谈史实,如果没有以色列的复国,没有侵占巴勒斯坦的土地,没有在阿拉伯的后院圈城占地,怎么会有中东战争?
如果说管别人的闲事不妥,我们看看朝鲜战争,美国人轰炸中国了么?为什么中国人跑那么远去向美国人“打第一枪”的呢,难道这种举动就是说明中国人好战残忍,尚武成性么?
还要指明一点,阿拉伯国家不是打不过以色列,是打不过以色列加上一个美利坚,没有后面这个老大,以色列死了好多回了。
如果说打不过就该被欺负,就是活该的话,那么我们自己的一百多年被殖民侵夺的历史,就是一句活该可以解决了的么?
学文的人可能比较罗嗦,可能比较执著,但是自说自话这顶帽子却是为比较低能却自大的人准备的,文科学生不一定个个合适。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 08:54 PM:
我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗 ...

呵呵

你想说什么,我都知道....

你认为以色列没有建国的权力吗,这个决议是当时的国联
(类似今天的安理会)做出来的,说得通俗点,耶路撒冷就是犹太人的祖坟呀

阿拉伯几个国家,都有老毛子在后面支持了....

回答我一个问题,你的穆斯林朋友多吗,还是你就是...

客观事实就是客观事实!

喜欢温柔的,看到事实的时候千万别嘴硬!
中国的新疆,中东,德国,看到有这种信仰的地方就有暴力的血腥!如果说一个地方的出现是偶然的,那么不会整个世界都错了吧!
宗教说来说去都是外行,还是看事实说话吧!
是谁站着永不倒下,身后的大地开满鲜花,革命的意志百炼成钢,我们的决心和你一样!

教条,庸俗!

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 07:54 PM:
我是理想主义的,但不是虚无的理想主义,我希望世界能够更好更有希望,这就是我的理想之一,在这个大厦将倾的世界上,如果没有很多人的理想支持,那大厦早就倒下来了。所谓务实主义和现实主义,如果功利化到了庸俗 ...
是谁站着永不倒下,身后的大地开满鲜花,革命的意志百炼成钢,我们的决心和你一样!

Originally posted by MIB at 2004-11-2 09:17 PM:
呵呵

你想说什么,我都知道....

你认为以色列没有建国的权力吗,这个决议是当时的国联
(类似今天的安理会)做出来的,说得通俗点,耶路撒冷就是犹太人的祖坟呀

阿拉伯几个国家,都有老毛子在后面支持了....

回答我一个问题,你的穆斯林朋友多吗,还是你就是...

呵呵,我想说什么,你都知道,我的信用卡号码你知不知道?
先上历史课,首先所谓的国联(纠正你一下,它的性质应该相当于联合国,但是代表性的广泛和公平上更差得多)当时就是西方大国的俱乐部,那里面丝毫没有公正可言,凡尔赛和雅尔塔条约都是其产物,其龌龊可见一斑。当时犹太复国基本上是英国主使,后人说其仓促行事,没有周全设计,以至于留下后世的乱源。其实很有可能这就是西方惯用的点火战略的一部分,即在可能出现强大势力的地区制造对抗和争端,令其互相消耗,自己坐收渔利,除了中东地区,印巴争端,中日中台争端,其中都有西方在其中挑拨的参与。所以,中东争端,其实是西方世界有意识地在那里种下的乱源,目的就是为了方便地控制石油资源。
说到祖坟,圣经旧约中出埃及记记载犹太人离开埃及之后,在西奈荒野流浪三十年,然后终于来到了上帝给他们的流蜜与奶的福地,就是耶路撒冷到地中海的地区,但是犹太人第一步做的是什么呢,是战争,用战争将该地的原住民赶出去。所以可见,这里绝不仅仅是犹太人的祖坟所在,更不是犹太人自己的祖业。然后圣经中又说犹太国被亚述所灭,子民全部被掳掠去了巴比伦,其国家从此被周边各族所居住,其中最主要就是巴勒斯坦人,直到犹太人被波斯王释放还乡之后,犹太再也没有立国,部分世代与阿拉伯人杂居,部分流落海外。在现代的重新立国都是西方的一手策划,如果说犹太有权的话,巴勒斯坦人同样有权的。
你的那个问题其实很不想回答,但是又觉得何必搞得如此暧昧,所以明确声告,出于生活习惯,我自己也并不太喜欢与穆斯林交往的,此类朋友更是少少,本人更是既不信上帝也不信安拉的。但是这并不妨碍我为他们辩护,就像律师一样,并不一定出于热爱,持此立场,除了基于公义之外,更是深深担心,如果此类被西方蓄意营造出来的种族歧视和宗教偏见影响到更多的人群,那么战火和纷争就不仅仅局限在电视中,而是会迟早蔓延到我们自己的身边了,引发本贴的事件么,就是一个很好的事实。
不过鉴于此类问题的提出,不能不提出点忠告,希望老兄今后在思考和辩论的过程中,更多地关注事实本身和论据资源,而不必对辩论对手私人产生过度的兴趣,只有这样,才能对你将来的学问和辨功产生更多的积极效应。

Originally posted by 夜雨过后-surck at 2004-11-2 09:46 PM:
教条,庸俗!

那么我洗耳恭听,
老兄来讲讲你的务实灵活的不教条,
以及高风亮节的不庸俗的纲领和路线,
我想万众都会对这样的济世明言充满期待的。

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-2 10:22 PM:
呵呵,我想说什么,你都知道,我的信用卡号码你知不知道?
先上历史课,首先所谓的国联(纠正你一下,它的性质应该相当于联合国,但是代表性的广泛和公平上更差得多)当时就是西方大国的俱乐部,那里面丝毫没有公 ...

切....你有信用卡吗,没有我怎么知道....

同时请你不要想当然,我不喜欢穆斯林,
并不等于我同意美国的外交政策,伊拉克战争,
我的理解就是狗咬狗,对中国有百利而无一害.

另外请你不要摆出出天下皆醉,唯我独醒,所谓公正无私的律师姿态.
毕竟都是成年人,有自己的认知,只有自己的生活经历,才会形成自己的世界观

我对你,对你的个人生活绝对没兴趣,仅仅奇怪,这个人的立场好古怪...

同时说一下,当时国联就三巨头主导,可以说是安理会吧,
没必要咬文嚼字,当孔乙己吧