Originally posted by herrrabbit at 2005-6-21 10:28 PM:

不是的, 我跟这个东西打交道不止一次两次了,何必非这么半天劲还做这么一个附件出来惭愧自己呢?其实两个都是向量的乘法,一个是点乘,也就是内积;另外一个叫做叉乘,当然还有第三种方式,叫做混合积,不过这里就不说 ...

我还没看懂,,向量的叉乘什么意思?? 再解释以下,,

你的那个例子没看懂!
^_^很爱干净的乖孩子^_^
Share |
Share

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-21 10:28 PM:

不是的, 我跟这个东西打交道不止一次两次了,何必非这么半天劲还做这么一个附件出来惭愧自己呢?其实两个都是向量的乘法,一个是点乘,也就是内积;另外一个叫做叉乘,当然还有第三种方式,叫做混合积,不过这里就不说 ...

另外,,既然是向量乘法 你怎么扯到距阵和行列式???

Originally posted by 骑士不妍 at 21-6-2005 22:36:

另外,,既然是向量乘法 你怎么扯到距阵和行列式???

当然,这里提到矩阵和行列式的原因不是没有的,因为任何一个标量都是一个1x1的矩阵,任何一个n维向量都是一个nx1的矩阵,因此,讲清楚矩阵的运算法则,就更容易明白其他各种运算法则,因为所有这些都是从矩阵的乘法上面演化出来的。

再纠正一点,行列式是一个值,矩阵是一个n维矢量。这里讲的是矩阵运算,行列式运算又是另外一方面了。
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

Originally posted by 骑士不妍 at 21-6-2005 22:36:
向量的内积我知道了,,,另外一个呢??

不都写在我的附件里面了吗?
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

假设两个三维向量 a= (a1,a2,a3) b= (b1,b2,b3)

它们的内积记作 (a,b)= a1b1+a2b2+a3b3

这个我知道了。。。麻烦再解释一下你们讨论的 “叉乘” 呵呵!!!!

Originally posted by 骑士不妍 at 21-6-2005 22:41:
假设两个三维向量 a= (a1,a2,a3) b= (b1,b2,b3)

它们的内积记作 (a,b)= a1b1+a2b2+a3b3

这个我知道了。。。麻烦再解释一下你们讨论的 “叉乘” 呵呵!!!!

嗯,看着我的附件说吧。其实已经把过程写得很详细了, 这里估计你没有明白的是,为什么平白无故的跑出来什么i,j,k,这三个量,以及我后来回答你的帖子的时候引用的n2=a2i+b2j+c2k+d2g,这里的i,j,k,g,都是在数学n维空间上面的单位向量,用三维的举例,我马上把叉乘那个做的详细一点,其实所谓的叉乘是:第一个矩阵的每一行去乘以第二个矩阵的每一列,得到我们结果矩阵的行值。这就是为什么第一个矩阵德行数一定要等于第二个矩阵的列数的原因。

[ Last edited by herrrabbit on 2005-6-21 at 23:17 ]

Originally posted by herrrabbit at 2005-6-21 10:41 PM:

不都写在我的附件里面了吗?

呵呵!!!你那个例子错误百出啊!!!

我一开始根本没看懂!!!!

第一行明显是两个向量的内积!!

第一行以下是什么??难道不是行列式求值吗??呵呵!

而且后面两个减号 应该为等号!!!!

麻烦再解释你的例子一下  呵呵!!!

等号变成减号的原因

应该 是 使用的 软件 和 分辨率 造成的.
大红灯笼高高挂,威风锣鼓震天下,龙腾虎跃狮子吼,姹紫嫣红大中华

用图片查看器打开

就看的很清楚了
大红灯笼高高挂,威风锣鼓震天下,龙腾虎跃狮子吼,姹紫嫣红大中华