呵呵 我就是数学系的,,问什么属于职业习惯,,不至于楼上的楼上

那位这么来对我冷嘲热讽吧???呵。。

明天再来研究,,太困了。。

什么叫“什么就是怎样”,,你们的专业,数学就是应用,很多本质的

东西是搞不懂的! 我问你们一下,就会把你们问倒!

既然如此,还是先睡了^^^^::
^_^很爱干净的乖孩子^_^
Share |
Share

i, j , k 是3个方向上的单位1

即 向量 的 每行 上表示一个 方向

记住矢量是带有确定方向的

这种东西不能简单相加

这种写法你把它当成定义好了,就得这样表示,没办法 :-)

:-) :-) :-) :-) :-) :-)
大红灯笼高高挂,威风锣鼓震天下,龙腾虎跃狮子吼,姹紫嫣红大中华

好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

Originally posted by 骑士不妍 at 21-6-2005 23:27:
呵呵 我就是数学系的,,问什么属于职业习惯,,不至于楼上的楼上

那位这么来对我冷嘲热讽吧???呵。。

明天再来研究,,太困了。。

什么叫“什么就是怎样”,,你们的专业,数学就是应用,很多本质的 ...

这么说就是在考我了,不过你的话没有错,我是学工的,照理说我也不用解释那么多,我只要知道这个东西拿来用就行了。不需要知道为什么,这就是理和工的区别。也是我们工科常说的,应用时遇到问题了,把问题拿给理科的,让他们改进一下,然后我们再把结果拿来用,就是这样。
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

Originally posted by 骑士不妍 at 2005-6-21 11:15 PM:
另外,,红线部分就已经是一个值.....

红线部分可不是一个 值 啊,那样的话就成了 标量 相加了。

仔细想想矢量的定义

;);););)
大红灯笼高高挂,威风锣鼓震天下,龙腾虎跃狮子吼,姹紫嫣红大中华

Originally posted by mmjsh at 2005-6-21 11:35 PM:

红线部分可不是一个 值 啊,那样的话就成了 标量 相加了。

仔细想想矢量的定义

;);););)

红线部分居然不是一个值??????

你好好想想!!!各部分都是标量,其间以加减号连接?????

其结果不是一个值(标量)是什么????????
^_^很爱干净的乖孩子^_^

没想到我一个问题引出了这么多有趣的对话

建议波鸿开个学习版吧

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Originally posted by 骑士不妍 at 21-6-2005 23:37:

红线部分居然不是一个值??????

你好好想想!!!各部分都是标量,其间以加减号连接?????

其结果不是一个值(标量)是什么????????

同意!批评一下数学系的骑士同学,这样的治学不严谨啊。:D
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

Originally posted by 骑士不妍 at 2005-6-21 11:37 PM:

...各部分都是标量,其间以加减号连接...

i, j, k 代表空间上3个不同的方向, 是 矢量,不是 标量 啊。
所以不能简单相加

看你们讨论的真带劲儿,可惜俺啥都不懂,不过觉得很精彩的说,加油加油,开学习版!!!14.gif14.gifyes.gifyes.gif