酒酿做好了,想做小圆子了!!继续帮偶吧!!

今天买了糯米粉,想做小圆子,大虾们再帮个忙吧;)多少粉和多少水?是温水还是冷水?
这个帖子不要沉吧,就让它成为讨论小吃的帖子得了:P
偶今天还买了烤麸,天哪,都快忙不过来了:D

[ Last edited by 蓝得 on 2005-12-1 at 19:30 ]
Share |
Share

偶要做小圆子。。。

Originally posted by 蓝得 at 2005-12-1 08:53:

谢谢捧场,桂花偶有,圆子为何物?:

embarassed  方言!

其实就是元宵 :D

元宵又叫汤圆,历史上还有许多别称 “面茧、粉果、元宝、汤饼、圆不落角”等等,直至明永乐年间才被正式定名为“元宵”.元宵分有馅,无馅两种。无馅的个小,味甜,以白糖、桂圆、桂花、藕丁、蜜饯为佐料,又称“珍珠汤圆”,有馅的个大,状如核桃。北方元宵多为甜馅,有白糖、豆沙、芝 麻、山楂等类,南方的则甜、咸、荤、素皆有,尤以宁波汤圆,贵阳吴家汤圆著称。

桂花酒酿圆子是无馅的,甜品koushui.gikoushui.gikoushui.gi

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

LZ怎么可以随便亲哦,亲了要付责任的

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-12-1 01:07 AM:
hehe,楼主好可爱,亲亲~~

Originally posted by 游戏雄 at 2005-11-30 11:17 PM:
问一下,酒酿是个什么东西....俺是北方来得,没吃过...哪里有的卖...去尝尝.

偶也是北方的,以前也没吃过。。。只是突发奇想做做,没想到做成了。。。远东有卖的,11.gif尝尝吧。。。

Originally posted by 逗逗 at 2005-11-30 11:35 PM:
koushui.gi````````````````桂花酒酿园子,LZ好棒哦yes.gif``````````````koushui.gi```````!!!

谢谢捧场,桂花偶有,圆子为何物?:

hehe,楼主好可爱,亲亲~~
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。