就这么干吃, 原汁原味. 小时候能吃很多呢.
煮了味道就淡了, 哈哈, 真不错!yes.gifkoushui.gi

LZ说说失败的教训和成功的经验啊!

[ Last edited by 沙洲 on 2005-11-30 at 16:26 ]

楼上的,怎么吃酒酿啊?就这么吃?除了煮鸡蛋呢?还有别的方法么?

怎么没有人夸夸我的酒酿?

Originally posted by coolpengpeng at 2005-11-30 01:57 PM:
和成比较软的面团,放入水中3个小时一上,我一般都是放一夜,然后像手洗衣服一样,不停搓洗,洗到最后,搓出来的没有白汁,完全是清水了,就成面筋了,其实面粉就是蛋白质和淀粉组成,洗去的都是淀粉,剩下的是蛋白 ...

原来如此

[ Last edited by ivydy on 2005-11-30 at 14:24 ]
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

酒做好了放冰箱,就不会再发酵了
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

Originally posted by 逗逗 at 2005-11-29 05:38 AM:

【原料】

烤麸500克,笋200克,香菇100克,豆干250克,金针25克,木耳30克,姜、香油各2克,八角3克,酱油85克,酒15克,糖5克,胡椒粉、味精各1克,油80克。

【制作过程 ...

这菜看着很有食欲,只是太麻烦,用的料也太杂。。。han.gif还是等着回国吃吧。。。

[quote]Originally posted by 逗逗 at 2005-11-29 05:58 AM:

[img]http://www.wx2858.com ... [/qu
对,对。。。面筋是上面那个图里的。。。好像是无锡特产吧?好吃santasmile德国有卖吗?谁买到了告诉一声啊!!rolleyes.g

Originally posted by coolpengpeng at 2005-11-28 23:14:

你说的是豆制品,叫豆腐泡。烤麸是面筋,用面洗出来的,不发面洗出来的是面筋,炸了以后叫炸面筋,发面洗出来的,炸过以后,就成了面筋泡:D

lol.gif``````````````你说的豆腐泡,上海叫油豆腐,这DD不脆`````````````:D

[ Last edited by 逗逗 on 2005-11-29 at 06:04 ]

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ