原帖由 colstream 于 2006-2-22 21:00 发表
有更新,有更新呢!!

这位姑娘, 我不是你的马甲吧???

小样让你飞

难民对大部分留学生来说还是比较新鲜的团体,他们的身世,做难民的原因,其中的周折,在异国他乡的生活对于我们来说都遥不可及。喜欢那些个零星的标点,很有灵气的说。期待更多!rose.gif
君子小人,总在一念思量

为啥Busa不叫Bugua呢?
正在听法语电影蝴蝶的主题歌曲
那个小孩总说bugua,bugua的,虽然不是这么写
男人四十一枝花,长得不像刘德华

看了,也留了言!期待下文!

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-22 22:57 发表
难民对大部分留学生来说还是比较新鲜的团体,他们的身世,做难民的原因,其中的周折,在异国他乡的生活对于我们来说都遥不可及。喜欢那些个零星的标点,很有灵气的说。期待更多!rose.gif

我不想做难民,哎
男人四十一枝花,长得不像刘德华

中餐馆这一课我也补了。

留学生看不起难民,难民看不起留学生,餐馆老板谁都看不起。

打工的时候,接触了几位难民XDJM。

听他们讲述自己的故事,听他们讲述自己的生活,听他们讲述自己的过去,听他们讲述自己的梦想。

倾听的过程是一个认识的过程,是一个认识朋友的过程,也是一个认识自己的过程。

听着他们的倾诉,我好像置身于另一个世界。

福建的大厨,为人温文尔雅,做的一手好菜,虽然老板压他工资,虽然老板还常常拖欠他工资,虽然老板把不是他分内的事儿也分给他干,虽然

老板兄弟俩欠了他的赌债不给他,可他还是认认真真做菜,认认真真做好老板交代的每一件事情,他说:我和老板是多年的老朋友了,我们在一

起打工好多年。有人说:亲不亲看战友,好不好看同学。认识了他,我想说,够不够意思看难民。他和老板都是从刷盘子做起的,他们都是从

生手一年一内干到大厨的,我总觉得这不任何人都能办到的,没有心灵手巧,没有吃苦耐劳,没有破釜沉舟的拼劲儿是办不到的。虽然他们也放

弃过,虽然他们也消沉过,可是他们还是坚持过来了。

老板不会说德语,但是他开了2家餐馆,并且考过了驾照,市长大使都像是他的老朋友一样。他如何只身白手作到这些的实在是令我很惊奇。

经过一个夏天我知道了。

夏天时生意不好,他就少请人,尽量自己做。秋天快到的时候他裤腰瘦了5寸。付出的艰辛或许只有他自己知道。

老板的姐姐曾经诉说过如何九死一生来到德国,令我最难忘是他男儿般豪爽的性格。

跑堂姐姐,时常会提及她拥有百万马克的辉煌过去,时常会描绘着让女儿替他东山再起的美好未来,最难忘是她葡萄般水汪汪深邃的大眼睛。

油锅老哥虽然做菜上不了席面,但是他的盐巴鱼头汤,是我喝过的最美味的鱼头汤。

老板娘是如何千里姻缘一线牵,在西班牙认识了她同乡老友老板,又是如何和刚从有灶台上下来穿着满是面粉和油渍的牛仔裤的老板举行他们那

没有盛大隆重却没有亲友祝贺的婚礼的。。。

往事如烟,时常觉得那是另外一个世界,时常觉得那才是另一种真实的生活。

原帖由 指指点点 于 2006-2-22 23:18 发表
中餐馆这一课我也补了。

听他们讲述自己的故事,听他们讲述自己的生活,听他们讲述自己的过去,听他们讲述 ...

我认识6个呢  以后可能更多
什么样的都有  好的坏的  精的傻的  故事多的是

我很多观点和你不一样的  以后我慢慢写吧:)
今天  你碎石了没有

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-22 22:57 发表

哈哈 偶也喜欢那些个标点 浓缩的都是精华嘛
一花一世界,一树一菩提
一方净土,一笑尘缘

原帖由 指指点点 于 2006-2-22 23:18 发表
中餐馆这一课我也补了。

听他们讲述自己的故事,听他们讲述自己的生活,听他们讲述自己的过去,听他们讲述 ...

喂, 你搧情啊?  知道我今天心情不好, 诚心让我难受... :fear.gif:fear.gif