原帖由 zycoc1999 于 2008-11-30 20:40 发表 闭上眼不承认现实是一种悲哀,闭上眼不承认主流同样也是,好在这两者仅仅只是由于不同国人的情感偏向造成的误差。但至于大部分西方媒体闭上眼造就另一种主流的假象,那就是用心问题了。

不能同意你更多了

原帖由 memento 于 2008-12-1 12:06 发表

西方媒体说:你们的媒体只能唱赞歌,你们没有反对党,你们没权力去组织反对政府的游行,你们的司法人员都是行政官员任命,你们的军队是一党的工具,你们的各种监督机构形同摆设,你们的官员的福利远好于普通民众,你们的行政支出比例是发达国家的6,7倍,教育投资却缺少的可怜,请问这些对不对?

那我们结合自己的生活,说我们的生活在不断改善,中国问题连连,不过也在一个个的解决,一个这么大的国家,那么多的问题,错综复杂,解决这些问题需要时间,请问这些对不对?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-12-1 12:06 发表

西方媒体说:你们的媒体只能唱赞歌,你们没有反对党,你们没权力去组织反对政府的游行,你们的司法人员都是行政官员任命,你们的军队是一党的工具,你们的各种监督机构形同摆设,你们的官员的福利远好于普通民众,你们的行政支出比例是发达国家的6,7倍,教育投资却缺少的可怜,请问这些对不对?

也看到你对前段时间西方媒体的造假,或者说,不负责任的报道未经证实的新闻无视了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-12-1 13:16 发表

也看到你中国媒体几十年的造假,或者说,不负责任的报道未经证实的新闻无视了

我无视吗?是你没看到吧,媒体造假是影响最恶劣的,需要国家整个法律系统的一步步健全来规范

媒体的公正开明和多样性是社会稳定和社会公正的基础

我以前早就说过这样的观点,不过我感觉对于你,要么批评,要么支持,没有中间的,好像表达了支持的人就不会进行批评一样

你去看看召唤咒语的帖子就知道你自己的帖子是多么的没有说服力

原帖由 memento 于 2008-12-1 13:23 发表

请问,我说的那些问题,近几十年有什么改观?和30年前比,是媒体不受政府控制了?是民众可以游行了?是执法和行政分开了?是官员贪污的的钱财越来越少了?是有毒食物越来越少了?还是环境越来越没污染了?

这些你都有数据来评估么?

还是现在那么多脏东西都报道出来了,你就觉得现在这些问题是越来越严重了?

现在媒体上的不同声音比以前更少了?(30年前,我可看不到任何负面报道的)
现在的最高领导人比以前权力更大了?(我可不觉得胡哥手中的权力大过毛主席和邓爷爷)
现在反贪比以前更弱了?(30年前我可没看到有一个贪官被抓啊)
有毒食物是不是比以前多我可不敢说,因为我没有数据,30年前有毒食物有多少谁也不知道,不过我可不认为现在报道的有毒食物在报道前就不存在,只不过现在被报道出来了,我可不觉得报道出来比不报道出来更退步
环境污染么,你有没有现在西部植树绿化的数据啊,或者直接问问北京的同学,沙尘暴这几年是加强了还是减弱了(不用考虑奥运期间,假的)

原帖由 memento 于 2008-12-1 13:30 发表

中国是媒体造假这么简单吗?中国的媒体的政府的媒体,在中国媒体造假就是政府造假,难道你觉着亩产10万斤之类的是报社自己鼓捣出来的?

说事有点重点好吗?怎么跳的那么快?

我说你无视西方媒体的造假,无视中国政府的进步,同时告诉你支持政府的人也不都是无视政府错误的

你能做到么?你能做到同样正视你所批评的东西的进步吗?