想问一个关于O2的问题...

大家应该都经历过,有时候我们到了某个地方,手机屏幕上会出现
T-Mobil
O2
的字样..
如果这个时候我从HOME区给这个人打电话,那是不是还是算Anrufe ins O2 Mobilfunknetz呢,还是说我是打到异网去了?

或者有哪位朋友开通O2的WEEKEND PACK这个Flatrate或者对这个Flatrate有了解?
Share |
Share

惨哦,看来你这个月电话费要暴了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨后的夜真的很凉爽啊~~~
祝大家都有个晴朗的明天!

我个人理解是你拨打的号码是哪个网的,就按照那个网的给你收费。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 Street2 于 2006-6-8 22:54 发表
惨哦,看来你这个月电话费要暴了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来是这样的...哎....郁闷中哪...

原帖由 apan 于 2006-6-8 22:56 发表
我个人理解是你拨打的号码是哪个网的,就按照那个网的给你收费。

我也这么想..可是你想呀,比如你回到中国了,还是德国的卡,那屏幕上就会显示中国移动的英文缩写..
我觉得是否O2的网没覆盖到某个地方,然后使用了别人的网.那是否要给别人也交点钱呢?

O2的发射站覆盖不到的地方就借用T-Mobil的网络,费用还是O2的费用,这是公司之间的协议,不用担心多花钱。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 apan 于 2006-6-8 22:56 发表

我从这个月开通了O2的weekend pack这个flatrate,
每个月4,99,可以在周末免打德国固定电话和O2 netz..
可就怕我上面说的那种情况万一是要另外收费的,那不是很冤枉...

原帖由 五湖散人 于 2006-6-8 23:02 发表
O2的发射站覆盖不到的地方就借用T-Mobil的网络,费用还是O2的费用,这是公司之间的协议,不用担心多花钱。

散人..是真的嘛...哦...那太好了....谢谢你哈....有空叫你烧烤...::

原帖由 Moses 于 2006-6-8 23:01 发表

我也这么想..可是你想呀,比如你回到中国了,还是德国的卡,那屏幕上就会显示中国移动的英文缩写..
我觉得是否O2的网没覆盖到某个地方,然后使用了别人的网.那是否要给别人也交点钱呢?

那个是公司之间的事情,你作为不知情的消费者,没有义务去了解电话受话方现在在哪里、使用哪个网络提供商的服务。
基本都是受话方付借网费用,也就是所谓的roaming fee。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 apan 于 2006-6-8 23:07 发表

那个是公司之间的事情,你作为不知情的消费者,没有义务去了解电话受话方现在在哪里、使用哪个网络提供商的服务。
基本都是受话方付借网费用,也就是所谓的roaming fee。

对哈...我当时脑子想错了...因为有人从德国给中国打电话,一分钟一块多欧元
但我忘了那人当时打的是中国的手机号码  ::

那也就是说,如果我回到中国,没换卡,你从德国给我打电话,我接了的话我自己就要负责漫游FEE罗?