原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 18:40 发表
我也受刺激了,前两天面试虽然通过了,但是老板说,如果我也能说流利的法语的话,就给有一个年薪 100W RMB 的中国首代干干,我受刺激了我!他要求会德英法汉,最好西班牙语也能进行日常沟通。后悔啊,还真不如学语 ...

不会一种语言可以拿另一种代替 专业知识是代替不了的啊  不亏不亏

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 18:40 发表
我也受刺激了,前两天面试虽然通过了,但是老板说,如果我也能说流利的法语的话,就给有一个年薪 100W RMB 的中国首代干干,我受刺激了我!他要求会德英法汉,最好西班牙语也能进行日常沟通。后悔啊,还真不如学语 ...

其实在中国工作,懂英语就可以拉

原帖由 欺负大象 于 2006-8-1 18:42 发表

不会一种语言可以拿另一种代替 专业知识是代替不了的啊

这个专业知识是行业性的,不用学也学不到,只要把那百十个专业名词搞定,其他就是组织协调了。他们在中国的供应商是 N 多小公司,做销售的英语都不好,打电话很费劲,德国老板组织对欧洲的销售,法国客户占相当比重,法国人又不屑于说英语,所以一封邮件转来转去,就会出现三种语言,加上不同版本的英文翻译,这样效率太低了,他想找个人直接坐阵中国,接受老板德语指令的,联络法国客户,组织中国货源,同时协调英国荷兰西班牙的生产和销售,不需要懂技术,不需要懂财务,销售由德国总公司负责,只要协助老板把各方面的信息协调好就行了,其实就是打电话互相催崔。所以顺畅的 communication and 及时准确的 cooperation 成为一个瓶颈了。不过他们对中国怎么都搞不懂也是一个瓶颈lol.gif
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

写出来一看像是个国际倒爷,皮包公司一样。

原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 18:09 发表

这个专业知识是行业性的,不用学也学不到,只要把那百十个专业名词搞定,其他就是组织协调了。他们在中国的供应商是 N 多小公司,做销售的英语都不好,打电话很费劲,德国老板组织对欧洲的销售,法国客户占相当 ...

经理助理?那就去找个学语言的好了
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 19:12 发表

经理助理?那就去找个学语言的好了

可不是么,我现在已经看到好多例子了,找到巨好的工作的,以前全是语言科班而出身的。

原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 19:23 发表

可不是么,我现在已经看到好多例子了,找到巨好的工作的,以前全是语言科班而出身的。

你知道为什么这样的例子多么  就因为大家都以为他们找不到好工作 难得找到一个 就广而告之了
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2006-8-1 19:34 发表

你知道为什么这样的例子多么  就因为大家都以为他们找不到好工作 难得找到一个 就广而告之了

原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 19:09 发表

这个专业知识是行业性的,不用学也学不到,只要把那百十个专业名词搞定,其他就是组织协调了。他们在中国的供应商是 N 多小公司,做销售的英语都不好,打电话很费劲,德国老板组织对欧洲的销售,法国客户占相当 ...

学过点法语,可惜全部都忘光了
别的语言都还可以胜任,不找我,太可惜了阿。。。  :koushui.gi

原帖由 shishi 于 2006-8-1 14:44 发表
今天去面试,虽然顺利通过啦
但是还是受刺激,
老板说,可惜我的德语不行,否则给我一个全天的工作,税后2000
郁闷啊,什么时候才能过语言关阿:Q:Q:Q
顺便求购德语口语书
最好中文翻译的

什么工作啊?
能不能介绍点面试的经验