原帖由 liu123 于 2006-6-7 09:20 发表
这个规定出台的主要原因就是为了统计失业率

在政府干过活儿的就是不一样。。。

为什么一定要拿到合同后才能去取税卡啊?政府每年发了多少税卡会不知道?

道理就跟这次选举一样,为了统计人数所以一定要在选举投票前几天发邮件到一个专门为统计申请的信箱。我就不明白了,如果一定要登记,现场登记不行啊?选民家里就是没电脑,那怎么发邮件,为了选举还要到处奔波找电脑?

去 Göttingen 的市政厅要那个传说中的规定,是不是要去Gottingen啊。。。。。。
Share |
Share

关键是这个规定是不是只针对我们中国人
LZ不是说他德国同学就没这个麻烦吗?

原帖由 liu123 于 2006-6-7 09:38 发表
一, 你可以到市政厅把这个规定的复印件要一份,交给雇主看。
二, 可以和雇主协商税卡晚交一周,因为他们主要是在发工资的时候才需要。

只是简单回复,详细内容太多,就不写了。我要学习了,88

刘同学学习这么忙 当主席可是很牵扯精力的 仔细考虑一下吧~

同命相连啊,我也跟楼主同样的命运,去了2次都没有拿到税卡,原因也是因为没有工作合同。后来没有找到工作就没有再去。如果还有什么好的解决办法,可以拿到税卡,共享一下吧。

答案已有,请看:小谭竞选(七)

答案已有,请看:

小谭竞选(七):Lohnsteuerkarte ——兼答学生会如何为大家做实事

我想大家已经很知道,你的票应投向何方了。

我也很想知道,还在为 liu123 拉票的人准备如何去说服广大选民!

继续问,什么样的人才能申请退税?德国有什么税务政策?怎样才能让我们在这里得到最大的收益?
                               ~嘎~

原帖由 liu123 于 2006-6-7 09:20 发表
呵呵,看来要接受考验了。

据我所知,是有这样一个规定(在Einkommenssteuergesetz里)。要找到工作才能给税卡,但是只要你能出具任何一个证明:你能或者已经找到了工作,市政厅的官员就会给你税卡。这个规定出台 ...

不太对吧。 Einkommenssteuergesetz 是联邦的一部法律,哪儿有关于G?ttingen城市的具体规定。市政厅的那个公务员八成是为了吓唬中国劳动人民。。。  本市市长一定会严办他!

俺们容易么,还骗俺们55555
论坛乖乖猪~~~~

原帖由 winchen 于 2006-6-7 23:39 发表
俺们容易么,还骗俺们55555

君子小人,总在一念思量