Share |
Share

这个问题早都发现了,很多东西不是找不到生产日期就是已经过期的,反正也吃了这么久了没什么不良反应,这不像在国内,没得选择,所以也只能自己多安慰安慰自己了。

仔细看贴纸,如果贴纸是贴在原来包装的生产日期上,建议别买,方便面的日期有时在边上,也要仔细看,如果他们搽掉,有时也会留下痕迹的。他们的技术活并不精致的,有时感觉就是“愿者上钩”, 总之要留10个心眼。
不光是面,其他食品一样的道理。。。

看了帖子以后也想撕开看看,发现不干胶的质量真是好,都撕坏了也没看到,楼主是怎么揭开的啊。
用户名 发表于 2009-7-12 12:49

有些不好撕,那就得用吹风机了,

看了帖子以后也想撕开看看,发现不干胶的质量真是好,都撕坏了也没看到,楼主是怎么揭开的啊。
用户名 发表于 2009-7-12 12:49

你要是有集邮的话 你就知道怎么撕开贴在纸张信封上的邮票了 更何况是贴在孰料包装膜上的这个小贴纸

我之前在Karstadt也买过一次过期的东西,拿回去找他们的时候发现货架上的同类商品都过期了,和他们反映也只是退了钱而已,也没有大家经常以为的能够赔偿,可能也是当时自己没有努力争取吧。

总之, 多留心眼. 我也买过过期的东西. 气愤过, 真的感觉商家的嚣张跋扈真的是给我们这些爱吃中餐的消费者给惯出来的.  在国内, 他们嚣张似乎还正常. 可是,在德国, 他们居然也这么嚣张, 不得不引人思考了. 我们应该行动起来了. 下次要是再买到过期变质的东西,我会向德国这边的有关机构投诉.
Es ist schon Zeit, was zu tun.

这个问题好像存在也不是一天两天了,我曾经亲眼看到过有一个商品(一种类似榨菜之类的食物)的截止日期是1995年,商家标明了过期了,降价处理,见怪不怪了,呵呵。

这也就是没吃出过什么事儿,甚至连拉肚子啊,肠胃炎都没发生过,所以大家也就都默许了,不然的话。。。呵呵。。。。

我说一下我知道的, 说不对大家不要拍砖,

在亚超一般东西的保质期都是比中国的本地打的标签要多打6个月的, 这个在德国好像是允许的, 但是如果延长的时间多于了6个月那就不行了, 原因是中国的天气太热了, 特别 ...
卤料 发表于 2009-7-27 20:02

问题就在他们把保质期就是多打了不止6个月