大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

还是专心组织亚琛的活动吧..
按照兵法,无论是天时地利人和,都没有道理横跨德国跑到柏林去的。去四五个人也不管用。
还是要本土作战啊...
而且亚琛主题很明确,本来德国支持实质外交的就是企业界。
我是一匹来自北方的狼...

原帖由 antonio1218 于 2008-4-13 20:11 发表 ZHE YING GAI NA XIE NA GUO JIA QIAN CHU LAI LIU XUE DE REN QU!!CHU GUO GUO JIA MEI YOU WEI WO MEN CHU YI  FEN LI,WEI SHEN ME YAO QU????????LOU ZHU WEI DA,NI QU BA!!

是不是精神不好?????:fury:
秋天来了....

主席话不是这么说了!人家组织一次不容易,多我一个不多少我一个不少,但是我们要的是气势。如果每个人都想没啥意思就没人去了。那不是给德国人笑话!
原帖由 金狼 于 2008-4-14 12:44 发表 还是专心组织亚琛的活动吧..按照兵法,无论是天时地利人和,都没有道理横跨德国跑到柏林去的。去四五个人也不管用。还是要本土作战啊...而且亚琛主题很明确,本来德国支持实质外交的就是企业界。

顺大便说一下我可不是有什么政治觉悟的人当初大学入党我都没被批准!哈哈党不要我这样的人:ridicule:
原帖由 antonio1218 于 2008-4-13 20:11 发表 ZHE YING GAI NA XIE NA GUO JIA QIAN CHU LAI LIU XUE DE REN QU!!CHU GUO GUO JIA MEI YOU WEI WO MEN CHU YI  FEN LI,WEI SHEN ME YAO QU????????LOU ZHU WEI DA,NI QU BA!!

原帖由 cherubyupan 于 2008-4-14 11:46 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266906171&ptid=303933][/url]
主席话不是这么说了!人家组织一次不容易,多我一个不多少我一个不少,但是我们要的是气势。如果每个人都想没啥意思就没人去了。那不是给德国人笑话!

你叫我主席我不敢当,现在是沈主席当家。我只是大家之中的普通一员。请相信没有人比我更加相信参加游行同学的能力和爱国热情了。都是好样的。但每个人对一件事情看法有所不同。所以如果像我这样有些不同看法的话,我觉得我应该直接说出来。这段时间一系列的事件实际上折射出“中华民族到了最危急的时刻”。此时此刻,如果我为了一团和气,而不说出我的想法的话,那么我才是真正的不爱国。
国内媒体宣传,着重于奥运抢火炬和西藏不准确的新闻报道上面。但是我觉得这个是为了将国内的气氛控制在一定范围内。但我们在国外应该看得很清楚,这绝对不是单一、独立的事件,而是冰山的一角。
整个事件,最迟最迟在默克尔接见达赖,甚至在布什给达赖颁发国会金质奖章的时候就已经拉开帷幕了(实际上在更早达尔富尔的问题上就有苗头,不过当时还是“局部战争”)。布什探路,默克尔跟进,然后整个西方世界(也许有意留下了澳大利亚作为缓冲),蜂拥而上。如果还有谁觉得这只是关于人权、关于西藏或者奥运的个别事件,那么他绝对犯了大错误。
以默克尔的政治智慧(永远不要低估对手),她会不知道接见达赖会导致外交转冷、国内企业施压么?这个已经不是德国国内政治的问题,而是涉及到一场更大的对决。处理不好,几十年的成果就可能会毁于一旦。一定不能轻敌!一旦在欧美民主国家形成广泛的民意基础,反过来影响政坛的话,这个力量是中国要付出极大代价才有可能抵抗的。
在这样一个局势下,每一步都要谨慎,要最优配置资源,才有达到较好结果的可能。
我绝对没有反对大家参与游行的意思。我反对的,是大规模在亚琛组织去柏林游行。你也提到了气势,也肯定知道“一而鼓、再而衰、三而竭”的典故。打架(大概主席更清楚),必然是一只手收回来攥成拳头一拳打出去,又快又准。而不是伸开巴掌胡乱一抹。
引一段我最喜欢的《孙子兵法》"                其用战也,胜久则钝兵挫锐,攻城则力屈,久暴师则国用不足。夫钝兵挫锐,屈力殚货,则诸侯乘其弊而起,虽有智者不能善其后矣。故兵闻拙速,未睹巧之久也。夫兵久而国利者,未之有也。故不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也。" 又云"凡为客之道,深入则专。主人不克,掠于饶野,三军足食。谨养而勿劳,并气
                积力,运兵计谋,为不可测。
"
正常战斗的最终战略目标是中国的和平崛起。而战役目标就是欧美民众的民意基础。在媒体上我们先天不足,吃了大亏。游行,则等同于攻城了。“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。”
游行,其实是“伐谋”、“伐交”甚至“伐兵”都失败的不得已的法子。但攻城,也分巧与不巧,不一定非要硬撼。引蛇出洞、声东击西等等完全可以灵活应用。如果还能够同时走出"伐兵"乃至“伐交”的第一步,就更加理想了。

楼上的,我还是觉得,人多力量大。要去就去柏林。亚什组织不起100个,零星的让人看着笑话。不是说,3个德国莫里斯舞者出门是个笑话,50个就会受到相当的礼遇吗?德国人本来就喜欢扎堆。不管什莫诉求,只要人数足够扎一大堆,就是代表了主流民意的。

2个活动又不矛盾。。。。:gawp:

不是矛盾。而是必要的取舍。我发帖子都是从学生会组织的角度出发,不涉及个人行为。
你有能力和热情两个都参加当然好。
我只是提个建议,大家不采纳也没有关系。个人不是很看好游行的效果就是了..毕竟德国和其它国家不同,没什么华人选民。所以个人认为既然目标是沟通和理解,那么都集中到柏林效果就被减弱了。
原帖由 cherubyupan 于 2008-4-14 15:18 发表
2个活动又不矛盾。。。。:gawp:

你说象学生会的样子是象在准备柏林的事情的吗?绝倒!本来就不指望学生会组织去柏林了。我不早跟人家bonn走了!
原帖由 金狼 于 2008-4-14 16:22 发表 不是矛盾。而是必要的取舍。我发帖子都是从学生会组织的角度出发,不涉及个人行为。你有能力和热情两个都参加当然好。我只是提个建议,大家不采纳也没有关系。个人不是很看好游行的效果就是了..毕竟德国和其它国 ...