就像蚂蚁永远无法理解人类做事的目的、方法,然后又以蚂蚁的角度去设想、质问人类的行动,得出的结论会只能陷入可笑的错误。

请施主收回这句话。生命不分大小,都是值得去尊重的!
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/
Share |
Share

在亚里士多德的存在之链上,人永远比动物高。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-10 00:43 发表

另外,蚂蚁无法理解人类做事的目的和方法,并非是对蚂蚁这种生物的不尊重,这只是阐述客观事实。这跟对生物的不尊重风马牛不相及,是你自己理解成这是对蚂蚁的贬低了,说明是你在心里把蚂蚁贬低了——不尊重蚂 ...

It is not suitable to compare the relation between ants and human beings with the relation between human beings and your God.
How is an ant thinking??? How is the human thinking? And how is the God thinking?
The God you are believing is perhaps unpleasant with your comparison.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-10 00:38 发表

这是一个比喻,那换成树木好了——哦,树木也是生命,那怎么办?换成石头吧!

当别人的言论有一丝跟你所信的事物有冲突的时候,你就要别人接受你的思想,认为别人是“侮辱”,甚至还要别人“收回”说出的话 ...

Indeed you are doing the same thing.
In the Bible, one who does not believe your religion will be put into the hell in future.......That is a much more serious curse in some way.
"one hundred steps" is laughing at "Fifty steps"........ It is more unpleasant than the case of "Fifty steps"  laughing at "one hundred steps".

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-10 00:38 发表

这是一个比喻,那换成树木好了——哦,树木也是生命,那怎么办?换成石头吧!

当别人的言论有一丝跟你所信的事物有冲突的时候,你就要别人接受你的思想,认为别人是“侮辱”,甚至还要别人“收回”说出的话 ...

这套理论反送给你...
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-10 11:02 发表

这个并非为类比,只是为了形象地说明人对上帝的行为、目的和行事方法一无所知,举例只是让人更好地明白这一点,而你却去纠结”蚂蚁“这个在这里非本质的问题。而且在这里,我所提的上帝已经是非特指某一宗教的 ...

What you are talking is reasonable.
People only want to believe what they want to believe on the condition that they are not able to be sure about.......

So it is often no use to disscussing the God with the christians. That is one of the character of the religions, including some other kinds of religions.

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-9 23:59 发表
第一个问题,其实是逻辑上的悖论。

哲学上有许多悖论,比如谎言者悖论:“所有克利特人都说谎,他们中间的一个诗人这么说。”如果这名诗人说的是真的,那么,克利特人就是说谎者,这个诗人也不能排除在外;如果 ...

您很强!知道是悖论了还要写那么大篇文章来解。我都说了,这题是无解。这种题目以假命题为前题,推出来的当然是谬论。前提都错了,结论还能对吗?如果硬是要解,也不是没办法,就是彻底否定假命题。
您想,这个举石头的问题,它的前提是有个万能的上帝存在,才会有后面的悖论。要是前面的虚假命题不存在,后面的结论还会有疑问吗?
同样的,您的那个“说谎者悖论”,要是在这个假命题里边说话的人不是这个克里特先知,而是您或者是我说的,您说这后面的悖论还能成立吗?
还有啊,您好象对我的二,三,四,五题没兴趣,哦,好像大家都没兴趣,也许大家都知道我是在搞笑,懒的理我。

其实,我只是一个过客。

我要食言了,就让我胖死吧!这个关于第六题的笑话我就不说了。免的人家说我无理取闹,除非信教的同学同意,我才会贴上来。
至于第二题的答案吧,我想天使都是光脚的,应该都怕针扎脚吧,所以一个也站不牢。不知道中世纪的教士们知道了这样答案会不会来扁我。lol.gif
其实,我只是一个过客。

够上土垛子挨烧了
老子要当就当领袖!

原帖由 东门吹牛 于 2006-7-8 20:44 发表
第一题:非常有名的宗教难题,无解! 听好了,万能的上帝能否制造出一块连他自己也举不起来的石头?

第二题:是中世纪教会里非常热门的一个辩论题。 一个针尖上能站几个天使?这个题目我心里有答案,各位可以猜 ...

The last question is indeed a joke, I guess I know. It is about the stones related to some part of the Devil's body.  

Just keep silient please. Maybe it is not polite and friendly to the christians