原帖由 天空1030 于 2006-11-15 17:50 发表

做衬子?您没事儿吧。。。我哪句话是用南方人做衬子了。。。

帮腔没有这样的吧。。

我没事,谢您关心。

认为听不懂北京话等于听不懂人话的是你,可惜你已经修改了帖子,找不到原话。你偏要说你没说,你没那个意思。那请问,如果你原贴没问题,你改什么贴?

对于这种前面问候,后面改贴然后不认帐的做法,我能有什么办法?唯一能做的是佩服你。

至于帮腔,我只是对你的话有异议,我和那位素不相识,哪里来的帮腔?

您老怎么不看看这里其他人是怎么说的呢?又有几个是支持你的?都是来帮腔的?无非看不过眼。
另外,我没随便问候人的嗜好,不似你呀。

天空,别回这帖子了,laoyuan丫自己都躲起来了。
北方话,南方话,这吵的没啥意思,说什么话都无所谓,能交流就行了,咱北方人和北方人交流起来方便些,和南方人交流起来困难些,毕竟我说了20多年北京话了,不加儿化音我还真就不会说话,而且北京话语速比较快,说话不怎么张嘴,要是这影响了交流,那我就慢慢说,这都不是问题,关键是互相领会精神不是。
所以大家还是都冷静冷静,彼此都不认识,也基本不在一起聊天,所以愿意说什么话就看自己心情,要是上升到互相觉得对方的话恶心那就不好了,都消消气。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 19:46 发表

首先,我不是北京人,而且我从来没有听到我身边的人说过听不懂北京话。。

你别再是耳朵有毛病吧。。要是有毛病,医院大门随时为你而开!!!

你这人真还来劲了,我有说北京话听不懂么?听不懂吼一声,国内认识的语文老师多了去了,给你介绍几个

原帖由 morgenfree 于 2006-11-15 20:16 发表

你说呢?

你的意思是说,北京话就是北方话???

原帖由 ivydy 于 2006-11-15 20:13 发表
语言这东西真的很有趣啊
几十年间就会有变化,即使是同一个地方的人所说的话

你这句话说的不错

但是其实语言还是那个语言,只不过现在的年轻人,说话的方式改变了很多

原帖由 ivydy 于 2006-11-15 20:10 发表

那一般年轻的北京人懂不懂呢?
现在还常用不?

不好意思 ,我不是北京人

但是我听得懂

其实,这句话是我们那里说出来的。。哈哈

语言这东西真的很有趣啊
几十年间就会有变化,即使是同一个地方的人所说的话
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 20:08 发表

这个一般人是真听不懂!!

那一般年轻的北京人懂不懂呢?
现在还常用不?
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

除了普通话,其他的都是方言。

北京话也是方言啊。对于大部分南方人来说,听懂普通话没问题,但是听懂北京话可能不是那么容易——这是根据我自身和我身边的人的经历得出的结论。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 ivydy 于 2006-11-15 20:06 发表
考考大家吧~
北京话有个叫“撅以巴馆儿”的,有没有南方人一听就知道是啥的?

这个一般人是真听不懂!!