原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-31 21:13 发表
我早说了他们死板的另人想哭!
是你当初说他们可爱的。。。。
你看你看!

拜托,大妹子,我也没说所有的死板都可爱啊!
君子小人,总在一念思量

原帖由 先薇之风 于 2006-5-31 21:57 发表
我一直都奇怪欧洲这些商店怎么能赚钱呢?店多人少,他们能盈利么?
在国内好多大商场都关门了,像他们这么没有经营头脑,怎么还没关门呢?

我不知道国内的盈利怎么算,但是这里卖出价格都比进价高至少50%。还有那么靠回头客,很多人都是店里的常客,这个可能也跟小店的东西比较便宜有关系吧。量外就是相对的专业指导,很多人都是来了以后跟店员讲我有比如说一条裤子,是什么什么颜色什么什么样式的,我打算找一个什么什么东西相配。一般情况下,店员会在短时间内把店里可以相配的东西找来给顾客挑选。这样的营业方式对于很大部分上了年纪的人很有吸引力,因为可以省却很多麻烦。而且店员在色彩样式上基本上都受过正规训练的,可以信赖。再有就是对于退换货的宽松,一般来讲一个星期之内,甚至10天之内退货不需要理由的。有很多人不喜欢在店里试衣服,因为麻烦而且总会弄得满头大汗。于是他们会按照自己的喜好和自己家里衣服的颜色款式来找相配的,如果回家发现配不上就退回来。我觉得这招不错,因为诚心捣乱的人肯定没有,所有的顾客都是潜在的商机。
一些看起来人少的点基本上都有固定客源,一般情况下来了就会买全家的东西用,只要你有的卖,所以看起来可能萧条点。[:eye:]
君子小人,总在一念思量

儿子,你再冷也没我惨,我早上7点出去去工地,奶奶的鸟天一直在下雨,我们的地下水管突然小爆炸,当时我正站在水口,水从底下把我从里而外的喷了个够,然后浑身湿透的干了4个小时,冷得一直打抖,还以为自己挂了呢,结果回家休息了半个小时,又暖和了,一直干到晚上7点。。。。

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-1 07:57 发表

我不知道国内的盈利怎么算,但是这里卖出价格都比进价高至少50%。还有那么靠回头客,很多人都是店里的常客,这个可能也跟小店的东西比较便宜有关系吧。量外就是相对的专业指导,很多人都是来了以后跟店员讲我有 ...

原来如此,每次逛街看着稀稀落落的顾客,我还奇怪呢。看来卖的主要是服务。感觉很人文么,总比国内同一群人挤,还要跟售货员吵强。
                               ~嘎~

哎~
论坛乖乖猪~~~~

要不怎么说“东北人都是活雷锋”啊
何静真是爱操心,卖不卖得出去跟你有什么关系阿,又不给你提成。。 生意差你不正好歇会儿。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-1 14:36 发表
儿子,你再冷也没我惨,我早上7点出去去工地,奶奶的鸟天一直在下雨,我们的地下水管突然小爆炸,当时我正站在水口,水从底下把我从里而外的喷了个够,然后浑身湿透的干了4个小时,冷得一直打抖,还以为自己挂了呢 ...

君子小人,总在一念思量

原帖由 先薇之风 于 2006-6-1 15:27 发表

原来如此,每次逛街看着稀稀落落的顾客,我还奇怪呢。看来卖的主要是服务。感觉很人文么,总比国内同一群人挤,还要跟售货员吵强。

国内好像也好很多,至少两年前我回去的时候让我感到温暖了不少。很少有粘人的售货员,一般你有需要抬头找人她们就会微笑着过来,买不买都是一个态度!有了很大进步呢!yes.gif
君子小人,总在一念思量

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-1 18:59 发表
要不怎么说“东北人都是活雷锋”啊
何静真是爱操心,卖不卖得出去跟你有什么关系阿,又不给你提成。。 生意差你不正好歇会儿。。。

不克扣我工资就不错了,还提成,都提给我也没几个钱
君子小人,总在一念思量