紧急求助,规定学期和延签的问题!!!

小弟现在是第五个专业学期,头四个学期由于经济原因没有上课,而是一直在斯徒和奥堡中餐馆打工,想先挣够学费一劳永逸,然后从这个学期开始上课。可是现在回来后才知道下次签证时很可能要看学校开的成绩证明和预期毕业时间。我是在明年5月延签,也就是第六个学期中。可是我到那时为止只能参加一门考试,因为我们专业的大部分课程考试都是在暑假进行,不知道这种情况应该如何处理,学校到时会不会发出无法预见毕业时间的证明,外办限期离境啊?真是头痛死了,我只需要时间,由于原来不知道还有这个规定,现在后悔莫及啊!如果还能给我延的话,死也不再打工了!绝对学业为先。如果大家有清楚具体规定情况的,希望能给与一些信息和帮助啊,我这种情况,还有希望吗?

非常感谢!
Share |
Share

尽量多拿几张Schein吧,
实在不行了就到系里面去说好话让他们开一个证明或者说明,意思说你还是良民还是要读书的,只是碰巧拿不到成绩而已。
有这个说明,撑一年应该不成问题了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

非常感谢散人的提示, 小弟想问一下,学校的这个规定很死吗?是不是必须在6个学期内完成vor?如果到时只拿到一张schein,我是不是在延签前必须先去系里谈谈,还是可以先去延签,看他的要求再作决定,可是就怕到时签证官拿出学校的无法预见毕业时间的证明,直接把我给拒了,可就一点转圜的退路都没有了,我想知道的是,规定完成vor的期限到底是六个还是可以宽限到八个学期,如果是六个学期,如何解释才能得到比较好的结果,这种情况下系里好说话吗?得到继续延签的可能性大吗?听说从前波鸿就有一位因为被大学预见为三年内无法完成学业而被限期离境,是不是真的啊?头痛!

郁闷,各位以我为鉴,千万不要因小失大啊!悔甚恨甚!

6个学期内完成vor是推荐,不是强令规定,当然不应该超出太多,
不过还是要看专业和学制,例如新的Bachlor在这方面的要求就严多了。
如果成绩太少,还是先去系里的好,因为如果先被签证官定性了,学校也帮不上你的忙,同时也不愿意帮忙了。
理由可以有经济原因,可以说是考了试的但是没有通过,环境不适应,准备换专业,等等,总之好好去说,努力争取就是了,关键是让别人看到自己的一个比较好的面貌和诚意,这就比较有说服力,先不要自己把自己吓坏了。

楼上的两位实在很热心,十分感动!呵呵,听了两位的指点和帮助,感觉心情要好得多了,:。老实说,之前我是真的很害怕,关于这个问题,在网上看到的尽是些不利的答案,看得我几近崩溃啊!实在很不甘心本良民付出这么多后就这样不明不白的灰溜溜的回国。不过散人说的对,没有必要自己先把自己吓得够呛,只要尽到自己的努力,表现出好的诚意和面貌也就够了。 理由的问题,行者给了我很大帮助, 我想也是不应该提钱的问题,我本来是学文科的,现在改学工科,高数都没学过,一课也没免,也许这是一个理由吧,可以说底子太薄,一开始很难理解课上内容,只能先努力补上从前的内容。现在已经差不多了,所以希望宽限两个学期, 只能做到这样了,也不知道是把握如何?但愿上天有好生之德,放过小弟!

ps:散人的posche,我在斯图的保时捷博物馆见过,经典之作啊!

Originally posted by sandra at 2004-10-17 06:57 PM:
据我所知,有的课冬季学期虽然不开,但是也可以考试的
就是相当于夏季学期那次考试的补考,其实不管以前考没考过都可以参加
具体情况还要问问系里才知道

这个我倒是知道,可是寒假的时候,我的课程除了一科外还都没有结束,所以也就没办法参加啊!

Originally posted by antoney at 2004-10-17 07:01 PM:
所谓的“不可预见”并非完全的负面评价,是一个中性的意思,不要太过自己吓自己。

可是我确实听说有位波鸿的元老,因为被学校开出这种证明而被外办限期离境,连解释都不让,他站在门口,人家直接问他:was machen Sie hier ? 有谁了解他的具体情况啊?结果如何?

Originally posted by antoney at 2004-10-17 08:10 PM:
他的情况我知道一些,属于特例吧,不太能作为绝对的参考例证。

是吗?呵呵,不好意思,我知道这属于个人隐私,可能不太方便细说,可是能不能大概说一说情况,比如说,他的情况和我的有哪些区别?实在不好意思,真的很急!不过如果很为难的话就算了,即使这样我也多少放下一点心了,多谢楼上的了!

Originally posted by sandra at 2004-10-17 07:24 PM:
不一定非要去上课
找同学借一下书,Übung和Klausursammlung
自学一下
先找简单的考

谢谢你的建议,可我现在实在是没办法去多学了,暑假有7门考试,还要自学高数和高等物理,真的是没办法了。

Originally posted by 行者无悔 at 2004-10-17 09:32 PM:
谢谢你的建议,可我现在实在是没办法去多学了,暑假有7门考试,还要自学高数和高等物理,真的是没办法了。

就拿着你备考的资料去系里面或者去签证官那里,我想会有好的效果的。